NETJETS ПЕРЕВОДИТ ОБУЧЕНИЕ НА "ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ" (AQP)

NETJETS ПЕРЕВОДИТ ОБУЧЕНИЕ  НА "ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ" (AQP)

Фракционный гигант NetJets объявил, что получил одобрение FAA на проведение программы повышения квалификации (AQP) для своих летных экипажей.

Компания NetJets получил теперь могут проводить повышение квалификации программы для своего летного состава. Фото предоставлено компанией NetJets.

Подготовка AQP, изложенная в Консультативном циркуляре AC-54A, выходит за рамки стандартов, требуемых в соответствии с подпунктами N и O. части 121 FAR, в нем особое внимание уделяется сценарной подготовке, включая линейно-ориентированную летную подготовку (LOFT).

” Это золотой стандарт авиакомпаний мира”, – сказал Крис Истман, директор NetJets по обучению и стандартам. – И NetJets – первый частный оператор, получивший одобрение FAA для AQP. Это обеспечит нашим пилотам высочайший уровень подготовки, проверки и обучения человеческому фактору. Он настроен для наших операций и для наших индивидуальных пилотов.”

2400 пилотов в составе чартерных флотов с частичным владением NetJets, будут регулярно участвовать в учебных занятиях по стандарту AQP – FAA/ Part 135 и Part 91(k). Временные интервалы для  пилотов будут составлять либо в три, либо в четыре с половиной месяца, либо в девять месяцев. Новые пилоты получают начальную подготовку, ведущую к присвоению рейтинга типа, а затем возвращаются для обучения с интервалом в шесть, а затем в девять месяцев.

Обучение проводится в течение пяти дней. Первый день состоит из аудиторных занятий, посвященных вопросам охраны и безопасности. Второй день мы посвятим изучению специфических систем самолетов, а следующие три дня проведем на международных тренажерах FlightSafety International full-motion. Они расположены в международном аэропорту имени Джона Гленна Колумбуса FSI, недалеко от штаб-квартиры NetJets. Для пилотов флота “Гольфстрим” обучение проходит рядом со штаб-квартирой “Гольфстрима” в Саванне, штат Джорджия.

Сценарные ситуации обучения меняются каждый цикл обучения, и есть элементы неожиданности. Стандартные тренировочные маневры-на отрезки скорости V1, серия сваливания, крутые повороты-могут включать в себя все, что угодно, кроме типичных упражнений. Они могут быть прерваны чрезвычайными ситуациями или другими непредвиденными (и необъяснимыми) событиями. Пять 5 неожиданных событий происходят с пилотами за один сеанс тренировки, и целых 15 в последний день обучения на тренажере. Существуют также учебные элементы, соответствующие положениям FAA, касающимся высотных аварий, восстановления прямолинейного полета и других особо важных в настоящее время чрезвычайных ситуаций. Чтобы повысить коэффициент реальности, тренажеры FSI были модифицированы, чтобы включить более широкий, чем номинальный диапазон движения для тренировки с отказами.

До 2008 года NetJets следовал стандартам обучения FAR Part 135, дополненным собственными стандартизированными планами уроков и руководствами по полетам. В 2008 году компания начала использовать стандарты уровня FAR Part 121 в постоянных усилиях по достижению оптимального уровня безопасности. Сегодняшнее добавление AQP-наряду с реализацией программы действий по обеспечению авиационной безопасности, программы обеспечения качества полетов и программы назначенные авиаперевозчиком эксперта — полностью “обеспечивают максимально возможный стандарт безопасной работы экипажа”, по словам Истмана.

Обучение AQP начнется для пилотов самолетов NetJets Cessna Citation Sovereign и Latitude. 750 пилотов управляющих девятью типами самолетов всемирного парка NetJets, будут проходить обучение AQP в трехмесячные этапы. NetJets управляет самолетами Cessna Citation XLS, Sovereign, Latitude и Longitude; Embraer Phenom 300; Bombardier Challenger 350 и 650, Global 5000 и 6000; и Gulfstream 450.

Источник https://www.aopa.org/news-and-media/all-news/2020/june/22/netjets-takes-training-to-gold-standard

Leave a comment

Send a Comment