ПОЧЕМУ VIRGIN GALACTIC ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРИВЛЕКАЕТ ИНВЕСТИЦИИ, НЕСМОТРЯ НА ПРОДОЛЖАЮЩИЕСЯ УБЫТКИ

ПОЧЕМУ VIRGIN GALACTIC ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРИВЛЕКАЕТ ИНВЕСТИЦИИ, НЕСМОТРЯ НА ПРОДОЛЖАЮЩИЕСЯ УБЫТКИ

Хорошо это или плохо , но Virgin Galactic (NYSE: SPCE ) – это “Robinhood stock.”

Robinhood – популярное приложение для онлайн-торговли, известное своими уникальными решениями, принимаемыми пользователями. Согласно аналитическому приложению, акции SPCE занимают 33-е место среди наиболее широко используемых среди пользователей Robinhood по состоянию на февраль 2020 года. Но, несмотря на этот подтекст, стоит ли покупать эти акции?

Virgin Galactic (<a href =

Источник: Тун Пичитанон / Shutterstock.com

Акции Virgin Galactic выросли на 61% с начала года, что удивительно, учитывая, насколько плохо компания в последнее время показывала свои финансовые результаты.

Результаты второго квартала, мягко говоря, мрачны, но в отношении акций SPCE все еще есть много оптимизма. Большинство инвесторов считают, что акции – это спекулятивная игра, которая может обеспечить долгосрочный прирост капитала в будущем.

Подведение итогов второго квартала

Результаты Virgin Galactic за второй квартал оказались хуже ожиданий. Он сообщил об убытке в 30 центов на акцию , тогда как аналитики ожидали убытка в 26 центов на акцию. В остальном результаты были примерно такими же, как и в первом квартале. Возможно, наиболее тревожным признаком для компании является ее денежная позиция, которая снизилась на 14% по сравнению с прошлым кварталом. Кроме того, накопленный дефицит увеличился на 50% за этот период.

Однако сложно сказать, имеет ли значение прибыль на данном этапе, учитывая, что компания еще не генерирует никаких продаж. Однако есть много положительных моментов в том, что касается перспектив компании. Во-первых, во второй половине и начале следующего года планируется увеличить продажи,  переправляя туристов  на край космоса и обратно. Поэтому компания активно переходит на гиперзвуковые путешествия гораздо раньше, чем ожидалось.

Virgin Galactic ожидает своих первых испытательных полетов осенью этого года после успешных испытаний SpaceShipTwo. Первый из этих испытательных полетов будет иметь полезную нагрузку НАСА, а второй испытательный полет будет оценивать полную кабину и оборудование заказчика, а также детали обучения.

Акции SPCE подскочили на предварительных торгах, когда они сообщили о своих убытках в первом квартале в мае, и аналогичная тенденция последовала во втором квартале, где акции выросли на 7%. В первом квартале компания запустила свою инициативу «One Small Step», в рамках которой она забронировала 400 потенциальных туристов в очереди на рейс на сумму 100 миллионов долларов. Сейчас это число увеличилось на 75% до 700 космонавтов. Цены на билеты еще не определены, но ожидается, что они будут конкурентоспособными.

Влияние банкротства Virgin Airlines

Virgin Group британского магната Ричарда Брэнсона просочилась сквозь пальцы. По состоянию на конец 2019 года его империя стоила более 5,1 миллиарда долларов. Однако новая пандемия коронавируса оказалась беспрецедентной по своему влиянию на индустрию путешествий и гостеприимства. Большинство предприятий группы подверглись остановкам из-за вирусов, но не больше, чем их авиационный бизнес в Virgin Atlantic Airways . Я говорил о том, что будущее космического бизнеса Virgin было тесно связано с судьбой ее тяжелого авиационного бизнеса, но похоже, что эти наблюдения не осуществятся. 

На этой неделе Virgin Atlantic подала в США заявление о банкротстве по главе 15 , которая защищает американские активы иностранных компаний, находящихся в процессе реструктуризации. Компания заявляет, что в ее рамках полностью планируется реструктуризация бизнеса для сохранения платежеспособности авиационного бизнеса.

Сделка о реструктуризации на сумму 1,5 млрд долларов пользуется поддержкой большинства заинтересованных сторон. Однако для того, чтобы план эффективно продвигался, ему все еще необходимо получить одобрение кредиторов. С мая по июнь группа продала акций Virgin Galactic на сумму более 500 миллионов долларов.

Кроме того, у него появился новый партнер Davidson Kempner Capital Management LP, фирма по управлению инвестициями, которая предоставляет 233 миллиона долларов обеспеченного финансирования . Кроме того, группа также получила 587 млн ​​долларов отсрочки от кредиторов, 522 млн долларов отсрочки для акционеров и отказов от требований и 783 млн долларов от существующих акционеров. Таким образом, похоже, что на данный момент обе дочерние компании движутся в разных направлениях, и Virgin Galactic теперь может полностью сосредоточиться на своей деятельности.

Последнее слово об акциях SPCE

 

Вынести суждение об акциях SPCE в любом случае непросто. Если вы ищете фундаментально прочную акцию, вам, вероятно, следует держаться от нее подальше.

Virgin Galactic – это спекулятивные акции, которые потенциально могут принести высокую доходность через несколько месяцев. Его ценовое движение было в основном положительным, и со времени моей последней статьи об акциях они выросли в цене на 23,38%, при этом 75% аналитиков Уолл-стрит полагают, что эти акции можно покупать. Таким образом, акции SPCE вызывают большой оптимизм, поскольку инвесторы считают, что в будущем они могут оказаться успешными.

Муслим Фарук – профессиональный инвестор и оптимист в душе. Давний геймер и технический энтузиаст, он особенно любит анализировать акции технологических компаний. Муслим имеет степень бакалавра прикладного бухгалтерского учета в Университете Оксфорд-Брукс. Он не владеет напрямую упомянутыми ценными бумагами.

 
InvestorPlace – Stock Market News, Stock Advice & Trading Tips
Leave a comment

Send a Comment