Trenager_WordNews

НЕ ПУГАЙТЕСЬ - МАШИНЫ ИНДУСТРИИ 4.0 НЕ ЗАМЕНЯТ ЛЮДЕЙ.

НЕ ПУГАЙТЕСЬ -  МАШИНЫ ИНДУСТРИИ 4.0 НЕ ЗАМЕНЯТ ЛЮДЕЙ.

Индустрия 4.0: краткое введение

Индустрия 4.0

Примечание редактора: время от времени журнал The Journal of Civil Aviation Training ( CAT ) представляет комментарии гостей по важным вопросам, стоящим перед сообществом. Высказанные мнения принадлежат автору.

Этот комментарий предлагает Кристиан Попп , директор по работе с клиентами MINT Software Systems, поставщика комплексных услуг сложных программных продуктов для авиационной промышленности и других отраслей, где требуется обучение. MINT TMS, облачная система для управления цифровыми записями и квалификацией, планирования ресурсов и интеллектуального анализа данных, используется более чем 65 клиентами по всему миру, среди которых Emirates Airlines, JetBlue, FedEx и Lufthansa Group.

Индустрия 4.0: краткое введение

Часть 1 из 2

В последнее время способы, которыми технологии влияют на нашу профессиональную и личную жизнь, быстро ускоряются. Пандемия Covid-19 еще больше увеличила это ускорение.

До нынешнего кризиса разработки, связанные с искусственным интеллектом (AI) и Индустрией 4.0, шли полным ходом. Вместо того, чтобы позволять стрессу одолеть нас, подумайте о том, как новые технологии могут помочь, когда мы продвигаемся вперед в неопределенные времена.

В разговоре с представителями авиационного сообщества о Индустрии 4.0 и о роли, которую новые технологии будут играть в будущем, большинство из них делятся на два лагеря: те, кто считает, что мы уже зашли слишком далеко (они опасаются конца человеческой цивилизации, какой мы ее знаем). и поэтому сопротивляться инновациям без дифференциации; с другой стороны – чрезмерно оптимистичные, которые принимают все изменения без критической оценки. Как и в большинстве случаев, реальность находится где-то посередине.

Промышленные революции

Предыдущие промышленные революции освободили человечество от зависимости от животного мира, положили начало массовому производству и познакомили нас с цифровой эпохой. Индустрия 4.0 принципиально иная. В этой революции новые технологии объединят физическую, цифровую и биологическую среды, оказывая глубокое влияние на все дисциплины, экономики и отрасли. В конечном итоге Индустрия 4.0 изменит общество и бросит вызов нашему пониманию того, что значит быть человеком. Как? Последние события дают некоторые подсказки.

Индустрия 3.0 дала нам цифровую возможность автоматизировать трудоемкие процессы. Хотя это был огромный шаг вперед, большая часть этой автоматизации по-прежнему требует взаимодействия человека. Например, благодаря таким разработкам, как система управления полетом, улучшились результаты в горизонтальной и вертикальной навигации, расчетах характеристик и оптимизации полетов с учетом индекса затрат.

Кристиан Попп, директор по работе с клиентами MINT Software SystemsТем не менее, без экипажа наш нынешний парк самолетов не будет летать. Есть реальная возможность, что это может измениться в будущем; Тогда изменится и миссия авиационной подготовки. Между тем, навыки, необходимые для работы в мире цифровых трансформаций, потребуют от людей нового набора навыков и компетенций, которые они должны изучить и освоить. Помимо изменений в целях обучения, адаптация новых технологий повлияет на методы проведения уроков и опыт обучения людей.

Индустрия 4.0 объединяет большие данные с машинным обучением и искусственным интеллектом, заменяя функции многих традиционных рабочих мест и навыков белых воротничков, часто делая людей-операторов ненужными. Например, с помощью нескольких щелчков мышью мы можем общаться на другом языке (Google Translate), улучшать нашу письменную речь (Grammarly) или создавать специальные юридические документы (LegalZoom) – и все это с минимальным вмешательством человека или без него.

Подумайте о возможности интеграции данных для измерения эффективности и результативности обучения за пределами учебных заведений, обновления учебных материалов почти в реальном времени, синхронизированных с оперативными изменениями, поддержки обучения, ориентированного на студентов, включая планирование и проведение обучения, а также индивидуальный дизайн учебной программы. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Действительно ли влияние Индустрии 4.0 настолько сильно и радикально отличается от воздействия предыдущих промышленных революций? Да, из-за как видов изменений, так и скорости, с которой они происходят. Научная фантастика становится научным фактом с экспоненциальной скоростью.

Экспоненциальное изменение

Некоторые вещи растут с постоянной скоростью, постепенно увеличиваясь аддитивным образом. Экспоненциальный рост означает, что скорость роста увеличивается, что часто приводит к поразительным результатам. Для иллюстрации представьте, что вы идете 30 шагов длиной 28 дюймов каждая. После выполнения 30 шагов с такой постоянной скоростью общее пройденное расстояние составит 70 футов. А теперь представьте, можно ли удвоить длину каждого последующего шага (28 дюймов, 56, 112, 124…), чтобы увеличить пройденное расстояние в геометрической прогрессии. В этом случае за 30 шагов мы совершим кругосветное путешествие 10 раз, что противоречит интуиции и поразителен.

На графике экспоненциальная кривая роста начинается медленно, затем быстро становится очень крутой – в конце почти вертикальной.

В 1965 году соучредитель Intel Гордон Мур утверждал, что количество транзисторов в микрочипе будет удваиваться каждые два года, а стоимость этого чипа будет уменьшаться вдвое. Предсказание Гордона, также известное как закон Мура, оказалось очень надежным. Сегодня, однако, удвоение вычислительной мощности (измеряемое в вычислениях в секунду – cps) происходит каждые 18 месяцев, а не каждые два года. Если  закон Мура продолжит действовать, микропроцессоры, способные конкурировать с человеческим мозгом, будут доступны к 2024 году по цене 1000 долларов.

ANI, AGI и ASI

Не пугайтесь; машины не заменят людей. Скорость вычислений сама по себе не может заменить способность рассуждать, планировать, решать проблемы, мыслить абстрактно, понимать сложные идеи, быстро учиться и учиться на собственном опыте. Скорость вычислений не означает интеллекта. Из-за этого эксперты в области искусственного интеллекта ставят под сомнение использование слова «интеллект» без квалификатора узкого (ANI), общего (AGI) или супер (ASI).

Узкий ИИ (ANI) может выполнять целенаправленные задачи, например, победить чемпиона мира по шахматам, но это все, что он может. В настоящее время все мы извлекаем выгоду из ANI во многих аспектах нашей жизни, включая антиблокировочные системы, поисковые системы в Интернете, фильтры спама в электронной почте, приложения для смартфонов и защиту от кредитного мошенничества. ANI часто выполняет целенаправленные задачи быстро и надежно, придавая ему вид человеческого интеллекта и превосходящего людей.

Общий искусственный интеллект (AGI) идет еще дальше: он способен рассуждать, планировать, решать проблемы, мыслить абстрактно, понимать сложные идеи, быстро учиться на собственном опыте.

Когда-нибудь Super AI (ASI) может достичь уровня интеллекта более умного, чем все человечество вместе взятого, от чуть более умного до, потенциально, экспоненциально умного. В настоящее время и AGI, и ASI существуют только в научной фантастике или фильмах.

АНИ, однако, реален и никуда не денется. ANI позволяет машинам имитировать интеллект узким образом, обогащая и улучшая нашу жизнь. Это предполагает, что мы играем активную роль в построении графика движения вперед.

Человеческое преимущество

Хотя ИИ невероятно полезен и мощный – и с каждым днем ​​становится все больше, – мы не должны забывать или недооценивать роли, которые люди играют и будут играть. Мы должны признать, что технологии прошлого, настоящего и будущего происходят из одного источника: людей. Как это ни парадоксально, но человеческая изобретательность и воображение, направленные на улучшение, развитие и формирование мира, – это именно то, что способствует разрушению, с которым мы сталкиваемся. Человеческие черты, включая творчество, воображение, интуицию, эмоции и этику, станут еще более важными в будущем, поскольку ИИ возьмет на себя механические вычислительные задачи. В то время как машины очень хорошо имитируя черты человека, они не дотягивают быть человеком.

Целостная бизнес-модель будущего потребует трансформации мышления, смещения акцента с улучшения отдельных систем на создание новых экосистем. Настоящая и непреходящая ценность была, есть и будет создана человечеством. Технологий не следует бояться, их следует принять и превзойти. У всех нас, индивидуально или коллективно, есть выбор: вдохновлять изменения или руководствоваться ими. Технологии представляют собой «как» изменения, а люди представляют «почему».

Тем не менее, наши методы работы никогда не будут прежними, а навыки, которые нам понадобятся, будут кардинально отличаться. Итак, каков наш ответ? Что мы будем делать и каковы возможности в это самое революционное время в истории человечества? Обдумывая эти вопросы, мы не должны отказываться от контроля над назначением и использованием технологий. Интересно, что еще в 1939 году французский пионер авиации и автор бестселлеров Антуан де Сент-Экзюпери писал: «В энтузиазме наших быстрых механических завоеваний мы упустили некоторые вещи. строительной техники для служения человеку “.

Как могут те из нас, у кого нет или имеют лишь ограниченные навыки программирования и диплом инженера, сформировать будущее высоких технологий? Подумайте вот о чем: хотя большинство из нас не являются архитекторами или подрядчиками, прежде чем строить дом, мы будем искать идеи, концепции и узнавать о строительных материалах. Чтобы определить наши симпатии и антипатии, а также потребности направлять и направлять архитектурный дизайн. Та же основная идея сохраняется и в этом сценарии.

Чтобы сохранить мастерство в оцифрованном мире, нам необходимо согласовать технические возможности новых технологий со стратегией применения в наших интересах. Для этого нам нужно рабочее, хотя и базовое понимание этих новых технологий. Обсуждение необходимо в широком масштабе, поскольку мы не должны оставлять наше будущее исключительно в руках нескольких опытных инженеров или, что еще хуже, на волю случая.

Источник: https://www.halldale.com/articles/17557-industry-40-a-brief-introduction

Leave a comment

Send a Comment

Авторские права на материалы

Все материалы включая фотографии и видео, размещенные на сайте, взяты с открытых (общедоступных) источников. Все права на материалы, представленные на нашем сайте принадлежат их законным владельцам и предназначены только для ознакомления. Администрация не претендует на авторство использованных материалов.

All materials, including photos and videos posted on the site, are taken from open (public) sources. All rights to the materials presented on our site belong to their rightful owners and are intended only for review. The administration does not claim authorship of the materials used.

Newsletter

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе

© Copyright 2020. “Atsspro”