Канадский производитель и оператор симуляторов ожидает CAE ожидает падение рынка на 3 месяца.

Канадский производитель и оператор симуляторов ожидает CAE ожидает падение рынка на 3 месяца.

Сокращение эксплуатации большинства самолетов в мире привело к падению спроса на учебное оборудование и услуги, но CAE по-прежнему с оптимизмом смотрит на рост в последнем 4 квартале.

Канадская компания – лидер на рынке устройств и услуг для полнофункциональных тренировок – прогнозирует финансовый год «в два раза», с «резким снижением спроса и серьезными перебоями в нашей деятельности» в течение шести месяцев до сентября, за которым следует «более позитивный». С октября по март 2021 года, поскольку «рынки могут вновь открыться, а ограничения на поездки ослабнут».

Сообщая о результатах за весь год за 12 месяцев до конца марта, генеральный директор Марк Родитель сказал, что CAE был вынужден в марте приостановить работу в одной трети своих учебных заведений и снизить производительность других, одновременно устанавливая и поставляя имитаторы был приостановлен. С тех пор производство возобновилось на его главном заводе в Монреале.

Он говорит, что, хотя авиакомпании приостановили «значительную долю» коммерческого парка, это не оказывает «пропорционального воздействия» на спрос на обучение, отчасти из-за требований к регулярной подготовке пилотов, обычно каждые шесть-девять месяцев. Хотя многие страны предоставили разрешения, «в конечном итоге необходимо будет выполнить требования к обучению, чтобы пилоты сохранили свои лицензии и возобновили летные обязанности». CAE также считает, что «должно появиться больше партнерских связей в сфере обучения авиакомпаний и возможностей аутсорсинга, так как отрасль ищет пути повышения гибкости и устойчивости» в эпоху после Covid-19.

CAE, которая дополнительно работает на военном рынке и имеет небольшой бизнес по обучению в сфере здравоохранения, увеличила годовой доход на 10% до 3,6 млрд канадских долларов (2,56 млрд долларов) по сравнению с предыдущим годом.

Компания говорит, что долгосрочные перспективы ее оборонного сегмента, который составляет чуть более трети ее выручки, «продолжают расти», хотя пандемия привела к задержкам при заключении контрактов, а падение цен на нефть повлияло на продажи перспективы на Ближнем Востоке.

CAE завершает контракт с канадским правительством на производство 10 000 аппаратов ИВЛ для борьбы с коронавирусом после разработки собственного блока в течение 11 дней.

Design
Quality
Performance
Review Summary

Many people can’t choose: a laptop or a tablet? They both have similar features at first sight, but if you look deeply - they  are so different. We don’t state that any of them is better, but  we prepared some recommendations to make it easier to select.

Awesome!
Leave a comment

Send a Comment