ROLLS-ROYCE ПРИВНОСИТ VR В ДВИГАТЕЛИ C-130J

ROLLS-ROYCE ПРИВНОСИТ VR В ДВИГАТЕЛИ C-130J

ВВС США и Rolls-Royce завершают контракт на новое программное обеспечение для обучения техническому обслуживанию в виртуальной реальности для двигателей AE 2100 C-130J, что дает летчикам возможность виртуально «взламывать» и тренироваться на силовых установках, а не работать на реальных самолетах. двигатель.

Программная система в сочетании с готовыми гарнитурами и компьютерами виртуальной реальности сначала будет предоставлена ​​58-й группе технического обслуживания на базе ВВС Киртланд, штат Нью-Мексико, которая летает на HC-130J и MC-130J, согласно Rolls-Royce. релиз. В настоящее время летчикам, которые хотят интенсивно тренироваться на AE 2100, необходимо отправиться на предприятие Rolls-Royce в Индианаполисе и поработать с представителями компании. Ожидается, что контракт будет заключен в течение следующих нескольких недель.

«Мы должны изменить способ обучения», – сказал полковник Дж. Б. Баке, командир 58-го полка MXG, в выпуске Rolls-Royce. «Система технического обслуживания VR повысит эффективность обучения, сократит кривую обучения, повысит уровень навыков и повысит готовность автопарка».

Программное обеспечение, разработанное Rolls-Royce, является «чрезвычайно сложным» и разработано за последние два года, поскольку компания перешла в «среду проектирования и проектирования на основе моделей» для разработки своих новых двигателей, – сказала Надин Мелинд, директор по развитию услуг и решениям. дизайн для Rolls-Royce Defense. После этого развития было «естественным» перейти к поддержке и техническому обслуживанию и использовать цифровое моделирование всего двигателя для обучения.

«Это даст им возможность получить опыт, который они обычно не могли бы получить», поскольку они смогут виртуально погрузиться в двигатель, сказала она. Как только системы будут доставлены, летчики смогут тренироваться в окружающей среде так часто, как захотят.

«Это очень рентабельно. Это также означает, что вам не нужно выводить двигатель из эксплуатации, вам не нужно иметь все инструменты, необходимые для разборки двигателя, вам также не обязательно иметь все компоненты », – сказала она.

Поставка систем виртуальной реальности в Киртланд происходит в связи с тем, что ВВС США широко рассматривают возможность увеличения использования виртуальной реальности в нескольких других областях обучения. Командование воздушного образования и обучения, например, приняло системы VR для своей инициативы « Подготовка пилотов дальше », чтобы дать пилотам больше повторений в цифровой среде перед полетами в реальном мире и в дополнение к ним.

Rolls-Royce начал свои усилия по VR с AE 2100, потому что это «самое большое сообщество двигателей AE в мире», особенно в ВВС. Компания также разработала «опыт» обучения виртуальной реальности для двигателя BR725, который является гражданским эквивалентом двигателя F130, который компания представляет на конкурс по переоборудованию B-52. Система VR с некоторыми модификациями могла также использоваться операторами V-22 Osprey.

Источник: https://www.halldale.com/articles/17591-rolls-royce-brings-vr-to-c-130j-engines

Leave a comment

Send a Comment