EASA ВЫПУСКАЕТ РУКОВОДСТВО ДИСТАНЦИОННМУ ОБУЧЕНИЮ В ВИРТУАЛЬНЫХ КЛАССАХ

EASA ВЫПУСКАЕТ РУКОВОДСТВО ДИСТАНЦИОННМУ ОБУЧЕНИЮ В  ВИРТУАЛЬНЫХ КЛАССАХ

Признавая, что пандемия приводит к значительному переходу к более широкому онлайн-обучению авиационной подготовке, Агентство авиационной безопасности Европейского союза (EASA) выпустило руководящие принципы для национальных компетентных органов (NCA) по обеспечению и мониторингу виртуального обучения в классе и дистанционного обучения.

Упор на дистанционное обучение, предупреждает EASA, делается «для проведения теоретических частей обучения в соответствии с применимой учебной программой / учебным планом… практическое практическое обучение должно проводиться в соответствии с применимой программой обучения».

Руководство распространяется на летный экипаж, бортпроводник, авиадиспетчеров и обслуживающий персонал как для модульных, так и для интегрированных курсов.

«Национальные агентства по контролю за рынком призваны максимально способствовать этому изменению», – говорится в документе EASA.

Большой раздел этого 10-страничного документа посвящен обучению в виртуальном классе, которое определяется как «виртуальная среда, а не физическое место, где происходит синхронное обучение». EASA заявляет, что «очные занятия в классе, проводимые инструктором, могут быть заменены инструкциями в виртуальном классе, такими как видеоконференции, если приемлемый уровень общения и взаимодействия обеспечивается с помощью соответствующего оборудования и инструментов». Однако нет никаких особых требований к ИТ-инфраструктуре, включая такие вопросы, как аутентификация пользователей и защита личных данных.

Агентство предусматривает взаимодействие и обсуждение студентов. Например, «активный и одновременный обмен между преподавателем и студентами», в том числе с учетом невербальных сигналов общения, таких как тон голоса и выражение лица. Инструктор должен создавать «возможности как для самостоятельного обучения, так и для обучения друг у друга», направляя студентов «в развитии и практике необходимых им навыков».

EASA предлагает максимум 12 студентов в виртуальном классе.

Они также рекомендуют «усиленный надзор… особенно на начальном этапе» со стороны NCA, включая доступ к виртуальным классам для выборки обучения.

Дистанционное обучение, которое по своей природе является асинхронным, то есть без взаимодействия в реальном времени, требует, чтобы прогресс «контролировался более внимательно. Это можно сделать с помощью дополнительных (онлайн) тестов ». EASA также сообщает: «Организатор обучения должен провести оценочную встречу со студентами в учебном центре».

В обучении пилотов дистанционное обучение применимо только в модульных курсах.

Перед тем, как приступить к дистанционному / виртуальному обучению, провайдеры обучения должны использовать процедуру управления изменениями, чтобы обновить свои учебные руководства.

Источник: https://www.halldale.com/articles/17539-easa-issues-virtual-classroom-guidance

Leave a comment

Send a Comment