48% - ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ CAE ЗА 1 КВАРТАЛ

48% - ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ CAE ЗА 1 КВАРТАЛ

«Основная тяжесть пандемии Covid-19 ударила по нам в первом квартале, когда резко снизился спрос и серьезно снизились наши операции по всему миру, – сказал Марк Пэрент, президент и главный исполнительный директор CAE».

Сегодня CAE сообщила о выручке в размере 550,5 млн долларов США за первый квартал 2020 финансового года по сравнению с 825,6 млн долларов США (канадские) в первом квартале прошлого года – снижение составило 33%.

Доходы от обучения снизились почти на половину

Пандемия продолжает негативно сказываться на доходах от обучения CAE Civil – доход от продажи тренажеров гражданской авиации в первом квартале составил 248 миллионов долларов, что на 48% меньше, чем в том же квартале прошлого года – при значительно более низком, чем обычно, использовании обучения в результате более низкого спроса со стороны клиентов и из-за правительственных ограничений, которые вызвали временные закрытия и сбои в обучении по всему миру. В худший момент в течение квартала более половины учебных центров компании по гражданскому обучению по всему миру полностью приостановили свою деятельность или работали со значительно меньшей пропускной способностью. Из-за этих экстремальных условий загрузка учебных центров упала до нижнего предела 20% и в среднем за квартал составила 33%. К концу июня все ранее закрытые учебные центры вновь открылись; использование с тех пор продолжает составлять примерно 40%.

CAE также вынуждены были приостановить производство тренажеров на своем основном предприятии. В течение 1-2 квартала Civil поставила клиентам только два полнопилотажных тренажера (FFS). Кроме того, CAE подписала контракты на обучение на сумму 193,5 миллиона долларов, в том числе контракт на Airbus A320 FFS для China Express. Контрак предполагает четырехлетнее обучение с Alitalia, и пятилетнее соглашение об обучении представителей компании Boeing, в разработке пилотных проектов ab initio. Пятилетнее соглашение об обучении с WAMOS Air, так же пятилетнее соглашение об обучении, с давним партнером по деловой авиации, SC Aviation, и двухлетнее соглашение об обучении в деловой авиации с Air Hamburg.

Задержки  по Civil контрактам обучения, на конец квартала составили 4,5 миллиарда долларов.

Небольшой провал в сегменте военного заказа

Выручка CAE Defense and Security за первый квартал составила 280,2 миллиона долларов, что на 13% меньше, чем за тот же квартал прошлого года. Ряд глобальных программ военных контрактов, с участием государственных и OEM-заказчиков, столкнулся с задержками из-за запретов на поездки, пограничных ограничений, ограничений доступа клиентов и сбоев в цепочке поставок. Кроме того, имели место задержки с заключением новых контрактов, поскольку государственные закупочные органы следуют директивам в своих странах с полным прекращением поездок.

В течение 1-2 квартала CAE D&S приостановила заказы на сумму 201,3 миллиона долларов, включая контракты на предоставление ВВС США обновлений и усовершенствований программ обучения экипажей KC135 и C130H, а также на продолжение предоставления ряда решений по поддержке без отрыва от производства для Королевской канадской Самолет ВВС CF18. Другие известные контракты включают предоставление Airbus Defense and Space поддержки в разработке новых и модернизированных возможностей обучения для немецкой программы Eurofighter. CAE также получила приказ продолжить обслуживание и поддержку учебных систем вертолетов Merlin Королевского флота.

Задолженность по вопросам обороны и безопасности на конец 1 квартала, включая опционы и долю CAE в совместных предприятиях, составила 4 миллиарда долларов.

Здравоохранение изобретает вентилятор

Выручка от здравоохранения в первом квартале составила 22,3 миллиона долларов, что на 19% меньше по сравнению с 27,5 миллионами долларов в том же квартале прошлого года. CAE Healthcare запустила решения для обучения на основе симуляций, как в Интернете, так и на оборудовании, для обучения персонала безопасной практике вентиляции и интубации, а также выпустила комплект для ультразвукового обучения Covid-19 для обеспечения практического базового обучения врачей.

В подтверждение возможностей CAE в области инженерной интеграции правительство Канады выбрало эту компанию для разработки, производства и поставки 10 000 аппаратов ИВЛ, которые помогут спасти жизни пациентов с Covid-19. Большинство поставок аппаратов ИВЛ CAE Air1 ожидается во второй половине 2021 финансового года.

Реструктуризация триггера убытков

Чистый убыток в первом 1 квартале, относящийся к акционерам, составил 110,6 млн долларов (минус 0,42 доллара на акцию) по сравнению с чистой прибылью в 61,5 млн долларов (0,23 доллара на акцию) в прошлом году. Чистый убыток до вычета отдельных статей (6)  в первом квартале 2021 финансового года составил 30,3 миллиона долларов (минус 0,11 доллара на акцию) по сравнению с чистой прибылью в 63,2 миллиона долларов (0,24 доллара на акцию) в прошлом году.

Задержки остаются стабильными и составляют 8,6 млрд долларов.

CAE объявила, что примет дополнительные меры для адаптации своей глобальной рабочей силы и корректировки своего бизнеса в соответствии с ожидаемым более низким уровнем спроса. Эти меры также включают внедрение и ускорение новых процессов, улучшенных цифровыми технологиями. CAE рассчитывает зафиксировать расходы на реструктуризацию в размере около 100 миллионов долларов в течение следующих 12 месяцев, которые в основном состоят из затрат на недвижимость, перемещения активов и других прямых затрат, связанных с оптимизацией занимаемой площади и выходными пособиями сотрудников. Компания ожидает снижения затрат примерно на 50 миллионов долларов в год, начиная с 2022 финансового года.

Руководитель компаниии предположил: «Худшее из последствий пандемии для CAE, возможно, теперь действительно позади; темпы восстановления вряд ли будут линейными или быстрыми, и они, безусловно, будут продиктованы скоростью, с которой могут быть введены ограничения на поездки и карантин. Мы продолжаем рассматривать текущий финансовый год как сказку из двух половин: первая половина года отмечена снижением спроса и сбоями, а вторая половина потенциально может начать оказывать более позитивное влияние. При этом мы по-прежнему ожидаем, что свободный денежный поток станет положительным во второй половине финансового года ».

Источник: https://www.halldale.com/

Leave a comment

Send a Comment