СПРОС НА ТРЕНАЖЕРНУЮ ПОДГОТОВКУ ВОДИТЕЛЕЙ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ

СПРОС НА ТРЕНАЖЕРНУЮ ПОДГОТОВКУ ВОДИТЕЛЕЙ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ

Милтон, ОНТ. – Это был достойный финал виртуальной ежегодной конференции Совета частных грузовиков Канады-онлайн-дискуссии о виртуальном обучении в мире Covid-19.

И участники дискуссии согласились — обучение водителей с использованием симуляторов и других инструментов виртуальной реальности имеет большое качественное значение.

 
Фил Флетчер
Фил Флетчер. (Захват экрана.)

Фил Флетчер, операционный менеджер коммерческой академии тяжелого оборудования, базирующейся в Миссиссоге, штат Онтарио., сказал, что виртуальное обучение помогло материнской компании чета Musket Transport снизить затраты. “С тех пор, как мы начали это делать, мы смогли внести свой вклад в частоту аварий, которая сейчас ниже одной аварии на миллион пройденных миль, что ставит нас в топ-10% флотов в Канаде”, – сказал Флетчер. “Таким образом, страховые тарифы неизмеримо снизились, и наша прибыльность выросла из-за меньшего количества проблем на дороге.” Еще одним преимуществом, по его словам, была низкая текучесть водителей.”Наша текучесть кадров ниже 10%, что является своего рода феноменальным явлением в транспортной отрасли.” Чет развернул новейшие тренажеры с модулями для моделирования автоцистерн и снегоуборочных машин.

Он сказал, что спрос на обучение на тренажерах резко возрос после вспышки Covid-19.

виртуальное обучение
Виртуальное обучение в чете. (Захват экрана)

Шелли Уваниле-хеш, генеральный директор женской Федерации грузоперевозок Канады, сказала, что даже такие опытные водители, как она, могут извлечь выгоду из обучения новым инструментам. “Я думаю, что они могут получить немного больше доверия в областях, которых не хватает. По мере того как водители продолжают свою карьеру, мы становимся очень самодовольными, и вы часто забываете о вещах.” Но Флетчер сказал, что некоторые стажеры могут неохотно принять технологию полностью, потому что они чувствуют, что они не смогут преуспеть в этом.

“Часто у них может быть небольшое имитационное аффективное расстройство, которое они могут испытывать. Поэтому, чтобы бороться с этим, мы сократили учебные сегменты на семиминутные блоки”,-сказал Флетчер.

Виртуальное обучение все еще происходит в классах, и технология, позволяющая сделать его буквально дистанционным, еще не разработана, заявили участники дискуссии.

Они сказали, что учебное оборудование и программное обеспечение уникально сочетаются в школе, по крайней мере сейчас.

– Технологии еще нет. Мы наблюдаем за этим”, – сказала Вики Девос, президент и генеральный директор IMVR Canada.

Она также сказала, что с дистанционным обучением возникнет большая проблема доверия.

“Откуда ты знаешь, что это тот человек за шлемофоном? Поэтому Доверие жизненно важно для меня”, – сказал Девос.

Келли Хендерсон
Келли Хендерсон. (Захват экрана)

Все эти инструменты, основанные на симуляции, не заменят традиционное обучение в ближайшее время.

“Я бы повторил, что это инструмент, но он не заменяет практические занятия (обучение)”,-сказал модератор Келли Хендерсон, исполнительный директор Trucking Human Resources Sector Council of Atlantic. “Убедитесь, что мы не отвлекаемся от реальной практической подготовки. Это действительно имеет первостепенное значение для успеха профессионального водителя.” Президент PMTC Майк Миллиан согласился. “Все эти различные формы обучения должны дополнять друг друга, чтобы сделать ваши тренировки лучше. Они здесь не для того, чтобы что-то заменить.”

Источник: https://www.trucknews.com/transportation/demand-for-simulator-based-driver-training-soars/1003144409/

Leave a comment

Send a Comment