СОТРУДНИКИ СЕРТИФИКАЦИИ FAA ССЫЛАЮТСЯ НА ПРОБЛЕМЫ ДАВЛЕНИЯ ОТРАСЛИ И СЛАБОЙ ПОДОТЧЕТНОСТИ ПЕРСОНАЛА FAA

СОТРУДНИКИ СЕРТИФИКАЦИИ FAA ССЫЛАЮТСЯ НА ПРОБЛЕМЫ ДАВЛЕНИЯ ОТРАСЛИ И СЛАБОЙ ПОДОТЧЕТНОСТИ ПЕРСОНАЛА FAA

Сотрудники отдела сертификации самолетов Федерального управления гражданской авиации считают, что давление со стороны отрасли отрицательно сказалось на надзоре за безопасностью полетов и что высшее руководство не привлечено к ответственности за недостатки, связанные с безопасностью полетов.

Это согласно результатам недавнего обследования безопасности персонала, проведенного по заказу FAA, в организации по авиационной безопасности агентства, которая сертифицирует воздушные суда.

Опрос выявляет мнение персонала о том, что официальные лица FAA не смогли в достаточной мере признать недостатки FAA после двух катастроф Boeing 737 Max.

 

Источник: Shutterstock

Стив Диксон, администратор Федерального управления гражданской авиации, дает показания перед комитетом Палаты представителей США по транспорту и инфраструктуре 11 декабря.

Сторонний исследователь Митр проводил опрос в период с октября 2019 года по февраль 2020 года, в течение которого агентство подверглось тщательной проверке.

Около 25% из 7100 сотрудников отдела безопасности полетов FAA ответили на опрос. Митра также опросила 17 руководителей и лидеров профсоюзов и организовала фокус-группы.

«Сотрудники считают, что высшее руководство [Авиационная безопасность] нарисовало слишком радужную картину последствий аварии с 737 Max и не признало необходимых изменений в политике и процессах FAA, связанных с безопасностью полетов», – говорится в 53-страничном черновом обзоре обзора. результаты, опубликованные 7 августа FAA.

«Считается, что никто в FAA не взял на себя ответственность за 737 Max», – добавляет он.

Отчет появляется по мере того, как FAA продвигается к сертификации Max, которая была остановлена ​​с марта 2019 года после двух аварий, в которых погибли 346 человек. FAA критиковали за передачу слишком больших полномочий Boeing во время сертификации Max.

Boeing 737 Max 8 цвета дома 2

Источник: Макс Кингсли-Джонс / FlightGlobal

Boeing 737 Max 8 в цветах Boeing. Регуляторы обосновали тип в марте 2019 года.

Агентство заявляет, что неуклонно придерживается своей приверженности безопасности. Недавно он издал предложенный приказ о снятии заземления Макса. По оценке Boeing, сертификация должна произойти вовремя, чтобы поставки Max возобновились в четвертом квартале.

«Оценка была разработана специально для поощрения откровенной обратной связи от сотрудников и обеспечения конфиденциальности сотрудников», – говорится в сообщении FAA.

Агентство заявляет, что опрос также поможет ему разработать «добровольную программу отчетности по безопасности», с помощью которой сотрудники смогут свободно сообщать о проблемах безопасности конфиденциально и без угрозы репрессалий.

«Результаты… обзора, хотя в некоторых отношениях обнадеживают, в других отношениях показывают, что нам нужно проделать работу для решения проблем в области культуры безопасности», – заявляет FAA. «Опрос стал важным шагом на пути к институциональным улучшениям».

По словам агентства, опрос является частью плана повышения безопасности, запущенного в 2019 году помощником администратора Али Бахрами, главой организации по безопасности полетов FAA.

В записке для своих сотрудников Бахрами говорит, что опрос показывает, что сотрудники «разделяют общие цели безопасности».

«Возможно, более важно то, что я был очень обеспокоен тем, что часть наших сотрудников не считает, что их вопросы безопасности воспринимаются так серьезно, как следовало бы, группой управления [Безопасность полетов]», – добавляется в записке. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы очень серьезно относимся к этой обратной связи».

Не все результаты опроса были отрицательными. В нем делается вывод, что у подразделения авиационной безопасности есть «хорошая основа для сильной культуры безопасности», и 69% респондентов заявили, что они спокойно сообщают о проблемах безопасности полетов.

Но другие работники заявили, что они «бессильны» выразить озабоченность, и опрос показал, что агентство зашло слишком далеко в делегировании работы по сертификации.

«Существует общая обеспокоенность тем, что FAA … делегировало промышленности слишком много полномочий, что отрицательно влияет на

безопасность национального воздушного пространства », – говорится в сообщении.

«На сотрудников FAA на местах оказывает сильное давление со стороны промышленности, чтобы они соблюдали производственные сроки», – добавляет он. «Когда отрасль понимает, что сотрудники стоят на пути, они переходят к высшему руководству и / или Конгрессу».

Эти опасения касаются процесса авторизации организации, в соответствии с которым FAA передает некоторые работы по сертификации компаниям, желающим получить сертификат.

Респонденты также сообщили, что «персонал FAA может быть подавлен на встречах с представителями отрасли, учитывая огневую мощь, которую отрасль использует, чтобы получить то, что они хотят».

49% респондентов не согласились с тем, что FAA принимает «решения о безопасности на основе данных независимо от внешнего давления».

Опрос также показывает, что сотрудники «обеспокоены тем, что высшее руководство [безопасности полетов] в Вашингтоне, округ Колумбия, не укрепляет культуру, которая ставит безопасность превыше всего».

«Многие считают, что высшее руководство [по безопасности полетов] чрезмерно озабочено достижением бизнес-ориентированных результатов отрасли», – добавляет он.

В ответ FAA заявляет: «Недоверие к руководству [безопасности полетов], выраженное некоторыми сотрудниками, неприемлемо» Бахрами и администратору FAA Стиву Диксону.

Национальная ассоциация авиадиспетчеров, представляющая работников отдела безопасности полетов, заявляет, что опрос «усиливает необходимость» более строгой программы отчетности по безопасности полетов.

Источник: https://www.flightglobal.com/

Leave a comment

Send a Comment