НОВАЯ КОМПАНИЯ EMBRAER EVE СОСРЕДОТОЧИТСЯ НА EVTOL, UAM

НОВАЯ КОМПАНИЯ EMBRAER EVE СОСРЕДОТОЧИТСЯ НА EVTOL, UAM

Embraer запустила компанию Eve Urban Air Mobility Solutions Inc. Основное внимание уделяется созданию электрических вертикальных взлетно-посадочных машин и инфраструктуры для городского сектора аэромобильности. Eve-это результат четырехлетнего развития в рамках инкубатора бразильской компании EmbraerX, базирующегося в Мельбурне, штат Флорида.

“Eve нацелена на создание новых рубежей в области транспорта с помощью интеллектуальных, экологически чистых, автономных самолетов и связанных с ними вездесущих решений по поддержке и управлению городским воздушным движением”, – сказал Франсиско Гомес Нето, президент и генеральный директор Embraer.

Eve-это первая компания, которую запустила EmbraerX, чей бывший глава отдела стратегии Андре Штайн был назначен генеральным директором Eve. EmbraerX является частью сети Uber Elevate с момента ее создания в 2017 году.

“Запуск Eve – это важный следующий шаг в коммерциализации проектов eVTOL компании Embraer, основанный на способности Embraer проектировать, сертифицировать и поставлять безопасные, признанные во всем мире самолеты”, – сказал Эрик Эллисон, глава Uber Elevate, сосредоточившись на том, как сделать воздушный райдшеринг реальностью.

Embraer утверждает, что прогресс в разработке EVE ориентированного на человека eVTOL подтверждается первым полетом инженерного симулятора компании в июле 2020 года. Eve также работает с бразильской компанией Atech, дочерней компанией Embraer Group, над разработкой и масштабированием программного обеспечения для управления воздушным движением для UAM.

Atech работает в области воздушного движения, систем управления и управления, кибербезопасности, контрольно-измерительных приборов и систем управления, встраиваемых систем, тренажеров и логистики. Embraer объясняет, что Atech отвечает за разработку и модернизацию всей системы, которая управляет и защищает воздушное пространство Бразилии.

Источник: https://www.wingsmagazine.com/embraers-new-company-eve-to-focus-on-evtol-uam/