КОМБИНИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКТ БОРТОВОГО РЕГИСТРАТОРА ГОЛОСА И ДАННЫХ ДЛЯ ЛИНЕЙКИ A320 NEO

КОМБИНИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКТ БОРТОВОГО РЕГИСТРАТОРА ГОЛОСА И ДАННЫХ ДЛЯ ЛИНЕЙКИ A320 NEO

В этом году после сертификации последней модели L3Harris Technologies Airbus A320neos получит новую опцию совмещения записи голоса и полетных данных из кабины.

Он обеспечивает более 25 часов записи из кабины и 25 часов записи данных по каналу передачи данных, а также более 70 часов записи полетных данных.

Являясь частью линейки продукции компании SRVIVR25, устройство имеет сертификат соответствия техническим стандартам Федерального управления гражданской авиации США, который, по словам производителя, также признан европейскими и другими регулирующими органами.

L3Harris отмечает, что новый комбинированный регистратор является первым, который отвечает требованиям Агентства по безопасности полетов Европейского Союза на запись как минимум 25 часов голоса для нового самолета с 1 января 2021 года.

A320neo

Источник: Airbus

Комбинированный рекордер большой емкости L3Harris будет установлен на A320neos. Позднее он также будет предлагаться для A330 и A350, а также для A350 разрабатывается автоматически развертываемая версия, в которой используется копия объединенной информации записывающего устройства в развертываемом модуле.

L3Harris сообщает, что недавно сертифицированное оборудование будет введено в эксплуатацию в качестве устройства записи голоса и данных в двух кабинах, установленного в качестве линейного решения на самолетах семейства A320neo «позднее в этом году».

Платформа серии SRVIVR25 включает возможность поддержки будущих усовершенствований, таких как потоковая передача данных в реальном времени, функции видео и механизмы запуска для отслеживания бедствия.

Терри Флейшанс, президент L3Harris по авионике, говорит, что линейка продуктов предоставит авиакомпаниям «максимум данных из когда-либо доступных» для анализа и принятия мер.

Сегодня, … «Операторы могут быстро загружать данные о кабине пилотов, каналах передачи данных и летных характеристиках, что дает им возможность тщательно анализировать и понимать сценарии стандартных, а также неблагоприятных событий полета», – добавляет он.

Источник: https://www.flightglobal.com/

Leave a comment

Send a Comment