Trenager_WordNews

КАК ВОЗРАСТ ПИЛОТА МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ К НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ В АВИАКОМПАНИИ

КАК ВОЗРАСТ ПИЛОТА МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ К НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ В АВИАКОМПАНИИ

Так что насчет наших избыточных пилотов? Они могут сидеть дома, надеясь на быстрое возвращение и повторное трудоустройство, но это нереальная вероятность с учетом текущей ситуации. Единственный другой вариант, если требуется доход, – это альтернативная работа за пределами авиации, к чему большинство пилотов не имеют квалификации и часто не готовы. Тогда возникает вопрос, сколько из этих пилотов смогут повысить свои летные навыки и рейтинги, когда ситуация вернется в норму? Нехватка пилотов до Covid-19 может усугубить эту проблему.

Три независимых и отдельных исследования числа пилотных проектов в каждой возрастной группе, проведенные в Европе (2014 г.), на Ближнем Востоке (2014 г.) и Южной Африке (1998 г.), демонстрируют поразительную согласованность результатов. Число пилотов авиакомпаний в каждой возрастной группе неуклонно растет с 20 до 43 лет и до 44 лет. Здесь число пилотов достигает максимума, а затем начинает уменьшаться с той же скоростью до 65 лет. 

Обсуждения с пилотами, касающиеся этой аномалии, показывают, что многие пилоты решают прекратить полеты, когда им около 43 или 44 года. Начиная с этого возраста, они могут перейти к руководству, сменить свою должность (обучение или наземные обязанности) или искать работу. в другом месте. В пиковом возрасте от 43 до 44 лет в течение следующих 16 лет или около того наблюдается устойчивое снижение, в результате чего к шестидесяти годам остается чуть менее 11% от первоначальной группы от 43 до 44 лет. 

Таким образом, для примерно 90% пилотов существует естественная тенденция отказываться от полетов в возрасте от 43 до 44 лет. Правило плюс 60, принятое в 2009 году, похоже, увеличило средний пул пилотов примерно на 2% (оба Исследования 2014 г. по пилотным возрастным группам подтверждают эту цифру (1,87% и 2,13%).

Что Covid-19 и его последующие ограничения сделали, так это сблизили людей и семьи. Семьи нашли больше времени друг для друга и, учитывая продолжающиеся ограничения на поездки, проводят больше семейных прогулок в своих домах и вокруг них, чем раньше. Обсуждения с различными предприятиями также показывают рост расходов на рынке домашнего декора и благоустройства, улучшение сада, рост продаж ювелирных изделий, поскольку люди балуют друг друга, и другие продажи, способствующие более щедрому и гармоничному образу жизни.

Метафора о Covid-19, которой я поделился со мной, заключается в том, что уродливый червь нанес свой ущерб и теперь медленно строит вокруг себя кокон. Открытие кокона сейчас покажет уродливое и хаотичное внутри, но если проявить терпение, кокон в конечном итоге откроется и покажет красивую бабочку. Таким образом, у Covid-19 может быть своя уродливая сторона, но конечным результатом может стать более заботливое и совместное общество.

Пилоты, которые были уволены и теперь проводят больше времени со своими семьями, не избежат этого эффекта. Учитывая 2-4 года на то, чтобы приспособиться к своему новому образу жизни и карьере, вопрос в том, сколько из них будут готовы отказаться или потенциально пожертвовать своим новым образом жизни и вернуться к требованиям, которые авиация предъявляет к этим людям и их семьям. Это может быть еще более очевидно у женатых пилотов (или, возможно, нет) или у тех, кто находится в длительных отношениях, особенно в этой критической группе от 43 до 44 лет и старше. 

В условиях нынешнего кризиса маловероятно, что многие молодые люди решатся на карьеру пилота. Таким образом, число начинающих этот карьерный путь будет только уменьшаться из-за отсутствия рабочих мест на и без того насыщенном рынке высококвалифицированных и опытных пилотов, ожидающих повторного приема на работу. Многие летные школы сообщили о полном прекращении, по крайней мере, на время, летной подготовки из-за необходимости обучения один на один с меньшим социальным дистанцированием. Как долго это продлится, можно только догадываться, но его влияние на возможных новых участников вряд ли можно назвать положительным. 

Тогда возникает вопрос, сколько пилотов, которые были сокращены, будут доступны или пригодны для возвращения к полетам после того, как авиационная промышленность снова нормализуется? 

Во-первых, нам необходимо рассмотреть существующий во всем мире пул пилотов, у которых еще есть работа. Из исследований возрастных групп пилотов мы знаем, что средний уровень выбытия пилотов из авиакомпаний во всех возрастных группах составляет около 5-6% ежегодно. А как насчет тех пилотов, которые решают покинуть авиационный рынок, когда им от 43 до 44 лет и поменяют карьеру? Текущие потери в этой группе могут быть дополнены существующими сокращенными пилотами, но их количество будет уменьшаться по мере того, как мы достигнем 2024 года. 

Сокращенный пилотный пул (если я могу его так назвать) должен будет найти подходящую работу, чтобы пополнить свою зарплату, и хотя многие будут открыто приветствовать приглашение снова полететь, вероятные сокращенные условия и зарплата могут повлиять на их готовность принять это предложение. Будут те, кто привыкнет к своим новым ролям, карьере и образу жизни и решит не возвращаться. Большинство пилотов-экспатов, уволенных из-за финансовых последствий Covid-19, пережили тяжелые времена. Им пришлось столкнуться не только с серьезной потерей работы, но и с разрушением семейной жизни из-за нового жилья, школ и даже смены страны управления. Этот стресс усугублялся неопределенностью из-за постоянно меняющихся законов об эмиграции и иммиграции, из-за которых возвращаться домой было сложно и долго. Имея несколько уникальных финансовых и эмоциональных последствий для экспатов, многие из этих пилотов могут не захотеть рисковать повторением. Согласно старой поговорке: «Один раз укусил, дважды стеснялся».

Многие авиакомпании предлагали пилотам старше 55 лет досрочный выход на пенсию или просто увольняли этих пилотов старше 55 лет. Этим пилотам через четыре года будет не менее 59 лет, и поэтому они больше не могут быть повторно приняты на работу для авиакомпании, поскольку большинство у авиакомпаний есть возрастной предел от 55 до 58 лет. Исследования возрастных групп показывают, что пилоты в возрастной группе от 55 до 60 лет составляют 4,6% от общего числа пилотов. Добавьте к этой группе плюс 60 пилотов (2% от общего числа), и 6,6% пилотов могут вообще не вернуться. Небольшой процент, допустимый, но значительный, если авиакомпании приходится парковать 6,6% своего парка из-за отсутствия подходящих пилотов.

По мере того, как в следующие четыре с половиной года ситуация улучшится с возвращением к показателям 2019 года или выше, это затронет все авиакомпании по всему миру. Конкурентоспособность, чтобы вернуться к нормальной жизни, будет высокой, и только те авиакомпании, которые смогут получить необходимых пилотов авиакомпаний для заполнения своих самолетов, выйдут на первое место. Те авиакомпании, которые упрощают и делают более привлекательным для пилотов присоединение или повторное присоединение, получат преимущество. 

Итак, что могут сделать нынешние авиакомпании, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни и иметь достаточно подходящих пилотов для удовлетворения своих потребностей в полетах? Конечно, задача не из легких, ведь впереди еще несколько непредсказуемых лет. Возможно, им могут помочь некоторые из следующих моментов: 

  • Проведите демографическое исследование пилотного пула до увольнений / увольнений из-за Covid-19 на основе 10-летней истории, чтобы оценить уровень выбытия в каждой годовой группе. Проделайте то же самое с нынешним пулом пилотов и спланируйте это на следующие пять лет. Это дало бы некоторое представление о том, где будет дефицит в ближайшие годы.
  • Инициировать или продолжать поддерживать схему обучения пилотов-курсантов, чтобы предоставить новым участникам возможность присоединиться к авиации.
  • Поддерживайте регулярную связь с уволенными пилотами. Оцените их готовность вернуться. Оцените их способность вернуться и когда.
  • Предоставьте некоторую помощь для поддержания валюты (пилот без дохода вряд ли мог позволить себе дважды в год сим-чеки для поддержания валюты на типе).
  • Начать подготовку, чтобы оценить, какой процесс нужно будет выполнить, если неопытный пилот снова присоединится к авиакомпании. В связи с этим будут наложены временные и финансовые штрафы.
  • Укажите предполагаемую дату возвращения (сложно в непредсказуемой обстановке, а также вызывает стресс, если дата не будет соблюдена или пилот будет отложен).
  • Проверьте, является ли возвращение к трудовой деятельности жизнеспособным вариантом, и сообщите о результатах.
  • Определите тех пилотов, которым не будет предложено возвращение из-за их возраста, или, в качестве альтернативы, предложите им места для обучения наземным полетам. 
  • Просмотрите общий пакет, который они могут предложить присоединяющимся пилотам (не только зарплата и оплата полета, но и дополнительные льготы, такие как пенсия, жилье, медицинское обслуживание, образование для детей, отгул, отпуск и т. Д.). Те авиакомпании, которые предлагают лучший финансовый и внутренний пакет услуг, были бы более привлекательными. 

Есть много других, и совместное совещание с кадрами, полетами и набором персонала должно выявить те аспекты, которые необходимо определить.

В то время как в следующие несколько лет всем авиакомпаниям будет сложно вернуться к нормальной жизни, те авиакомпании, которые инвестируют в свой потенциальный пилотный пул сейчас, будут лучше подготовлены, чтобы вернуться к нормальной жизни в будущем.

Источник: https://www.halldale.com/articles/17566-how-pilot-age-may-impact-a-return-to-normal

Примечание редактора: журнал Journal of Civil Aviation Training (CAT) представляет комментарии гостей по важным вопросам, стоящим перед сообществом. Высказанные мнения принадлежат автору.

Этот комментарий предлагает консультант по человеческим факторам Лекс Рок Хемстра, который находится в Дронтене, Нидерланды. Он бывший старший менеджер и вице-президент по человеческому фактору Qatar Airways.

 

Leave a comment

Send a Comment

Авторские права на материалы

Все материалы включая фотографии и видео, размещенные на сайте, взяты с открытых (общедоступных) источников. Все права на материалы, представленные на нашем сайте принадлежат их законным владельцам и предназначены только для ознакомления. Администрация не претендует на авторство использованных материалов.

All materials, including photos and videos posted on the site, are taken from open (public) sources. All rights to the materials presented on our site belong to their rightful owners and are intended only for review. The administration does not claim authorship of the materials used.

Newsletter

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе

© Copyright 2020. “Atsspro”