VR ПОДГОТОВКА ГРУЗЧИКОВ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ XPO LOGISTICS

VR ПОДГОТОВКА ГРУЗЧИКОВ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ XPO LOGISTICS

XPO Logistics видит преимущества пилотного обучения VR.

XPO Logistics поделилась результатами пилотного проекта обучения виртуальной реальности, который, по словам представителей компании, дал многообещающие результаты. Глобальная логистическая компания сообщила об использовании гарнитуры Oculus «для обучения рабочих-перегрузчиков оптимальному способу погрузки грузов для доставки».

Пилотный проект, развернутый для сотрудников компании, занимающихся менее грузовыми автомобилями (LTL), выявил многочисленные преимущества: более высокая производительность, меньшее количество отходов и повышенная безопасность, а также «более короткое время выхода на новый уровень» для новых стажеров.

XPO Logistics также заявила, что планирует расширить использование VR-обучения в «таких областях, как обучение разнообразию и инклюзивности и удаленные продажи», а также использует дополненную реальность (AR) в других частях компании.

Dive Инсайд:

Аналитики предсказывают рост популярности виртуальной реальности и, в частности, ее использования в обучении. Согласно опросу World Data Forum , 66% компаний США планируют внедрить AR и VR к 2022 году. 

В условиях пандемии коронавируса распространение технологий обучения и электронного обучения возросло, и виртуальная реальность представляет собой одну из возможностей для эффективного обучения распределенных сотрудников. Hilton использовал виртуальную реальность для обучения сотрудников отелей . Технологии виртуальной и дополненной реальности также могут позволить работодателям повысить вовлеченность за счет повышения доступности, а также все чаще используются в процессе найма . 

В недавнем обзоре для HR Dive руководитель Booz Allen Hamilton Сандра Маршалл указала, что широкий спектр компаний используют VR для обучения, включая здравоохранение, производство, военные и многие другие, которые используют сложное оборудование на работе. Маршалл добавил, что виртуальная реальность идеально подходит для задач, которые “повторяются и основаны на опыте”, и эта технология также предлагает преимущества сбора данных и масштабируемости.

 

Источник: https://www.hrdive.com/news/xpo-logistics-sees-benefits-from-vr-training-pilot/593001/