QATAR AIRWAYS РАЗМЫШЛЯЕТ О УСТОЙЧИВОСТИ АВИАКОМПАНИИ В 2020 ГОДУ

QATAR AIRWAYS РАЗМЫШЛЯЕТ О УСТОЙЧИВОСТИ АВИАКОМПАНИИ В 2020 ГОДУ

Этот год был непохожим на другие, пандемия COVID-19 затронула людей и предприятия по всему миру», – сказал Акбар Аль Бейкер. Аль Бейкер сказал: «Этот год был непохожим на другие, пандемия COVID-19 затронула людей и предприятия по всему миру. Авиация была одной из наиболее пострадавших отраслей, с уникальным набором проблем, возникающих из-за более ограничительной среды путешествий и низкого спроса. «Однако в Qatar Airways мы никогда не уклонялись от проблем, и я безмерно горжусь нашим ответом. Во-первых, мы никогда не прекращали летать во время пандемии, выполняя нашу миссию по доставке застрявших пассажиров домой регулярными и чартерными рейсами. Нам удалось это сделать благодаря нашему разнообразному парку современных экономичных самолетов, которые позволяют нам быстро реагировать на изменения рынка, а также невероятным усилиям наших сотрудников.

«Наш флот также позволил нам перестроить нашу сеть с самой низкой точки в мае, когда мы обслужили 33 пункта назначения, до более 110 пунктов назначения сегодня и 129 пунктов назначения к концу марта 2021 года. Мы даже открыли семь новых пунктов назначения во время пандемии для удовлетворения спрос, чтобы пассажиры могли путешествовать с авиакомпанией, на которую они могут положиться.

«Мы возглавляем отрасль во внедрении новых и надежных мер безопасности, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, путешествуя с нами на борту и по земле. Но в отличие от некоторых наших конкурентов, мы продолжаем инвестировать в повышение комфорта пассажиров как на борту, так и в международном аэропорту Хамад.

«Забегая вперед, мы ожидаем, что мировая индустрия путешествий и туризма продолжит постепенно восстанавливаться. Разработки по внедрению вакцины во всем мире выглядят многообещающими и вселяют в нас большую уверенность, особенно когда мы смотрим на вторую половину 2021 года. Индустрия гостеприимства в Катаре проделала большую работу, чтобы посетители могли насладиться безопасным посещением, когда его границы открыты и Я считаю, что путешественники будут стремиться увидеть то, что мы можем предложить, тем более, что интерес к Катару будет расти в преддверии чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре».

Во время пандемии COVID-19 национальный перевозчик Государства Катар продолжал выполнять свою основную миссию по доставке людей домой. Сеть авиакомпании никогда не опускалась ниже 33 пунктов назначения, и она продолжала летать в ключевые города, включая Амстердам, Даллас-Форт-Уэрт, Лондон, Монреаль, Сан-Паулу, Сингапур, Сидней и Токио. В результате, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Qatar Airways стала крупнейшим международным перевозчиком в период с апреля по июль, на долю которого в апреле пришлось 17,8% мирового международного пассажиропотока.

За это время наш перевозчик доставил домой более 3,1 миллиона пассажиров и тесно сотрудничал с правительствами и компаниями по всему миру, выполнив более 470 чартерных и дополнительных рейсов. Усилия авиакомпании стали спасательным кругом для тех, кто работает в определенных отраслях, например, для моряков: авиакомпания репатриировала более 150 000 человек.

В ходе работы Qatar Airways по репатриации авиакомпания вылетела в пункты назначения, ранее не входившие в ее сеть, включая Антананариву, Боготу, Бриджтаун, Гавану, Джубу, Лааюн, Ломе, Маун, Угадугу, Порт-оф-Спейн и Порт-Морсби.

Адаптируемый и современный флот

Qatar Airways смогла продолжить полеты во время пандемии благодаря своему разнообразному парку современных экономичных самолетов, что позволило ей предлагать нужную пассажирскую и грузовую вместимость на каждом рынке, поскольку ее операции не зависят от какого-либо конкретного типа самолета. Напротив, парк авиакомпании, состоящий из 52 Airbus A350 и 30 Boeing 787, является идеальным выбором для наиболее стратегически важных дальнемагистральных маршрутов в Африку, Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. В последние несколько месяцев 2020 года Qatar Airways получила три самолета Airbus A350-1000, подтвердив свою позицию крупнейшего оператора самолетов Airbus A350 со средним возрастом 2,6 года. Все трое были оснащены креслом бизнес-класса Qsuite, удостоенным множества наград.

Новые меры безопасности

Qatar Airways, являясь крупнейшей авиакомпанией, выполняющей регулярные полеты на протяжении всей пандемии, накопила непревзойденный опыт безопасных и надежных перевозок пассажиров в эти нестабильные времена. Qatar Airways строго внедрила самые современные меры безопасности и гигиены, включая предоставление средств индивидуальной защиты (СИЗ) для бортпроводников, а также бесплатного защитного комплекта и одноразовых масок для лица для пассажиров.

Кроме того, помимо других улучшенных мер гигиены, авиакомпания стала первым международным перевозчиком, который развернул систему салона Ultraviolet (УФ) Honeywell, эксплуатируемую Qatar Aviation Services, что еще больше повысило уровень гигиены на борту.

Лидерство в восстановлении глобального туризма

В мае сеть Qatar Airways упала до 33 пунктов назначения в разгар пандемии и ограничений на поездки по всему миру. С тех пор авиакомпания постепенно перестраивала свою сеть в соответствии с мировым спросом на путешествия и к концу года достигла 110 направлений. Qatar Airways не только работала над восстановлением своей сети до пандемии, но и добавила семь новых направлений: Абуджа, Нигерия; Аккра, Гана; Брисбен, Австралия; Себу, Филиппины, Луанда, Ангола; Сан-Франциско, США; и Сиэтл, США (с 15 марта 2021 г.).

Чтобы обеспечить пассажирам уверенность при бронировании путешествия в менее предсказуемом климате, Qatar Airways предложила одни из самых гибких на рынке правил бронирования, предлагая ряд вариантов, включая двухлетний срок действия билетов, неограниченное изменение даты, обмен билетов. на будущий туристический ваучер увеличенной стоимости и неограниченное количество смен пункта назначения. Qatar Airways также взяла на себя обязательство выплатить пассажирам компенсацию в размере более 1,65 миллиарда долларов США. Авиакомпания недавно объявила, что будет предлагать пассажирам неограниченное изменение дат и бесплатное возмещение всех билетов, выпущенных Qatar Airways до 30 апреля 2021 года, для поездок, завершенных до 31 декабря 2021 года.

Qatar Airways также выстоял в наши амбиции подделать стратегические альянсы по всему земному шару и согласованные несколько новых партнерских отношений в 2020 году, в том числе с American Airlines, Air Canada и Alaska Airlines.

Постоянные инвестиции в клиентский опыт

Несмотря на экономическое влияние глобальной эпидемии на авиационную промышленность, Qatar Airways продолжала инвестировать в свои продукты и услуги, чтобы качество обслуживания клиентов оставалось лучшим в мире. В августе мы объявили о крупных обновлениях и новых функциях нашего мобильного приложения, а в сентябре мы отпраздновали сотый самолет в нашем парке, оснащенный «Супер Wi-Fi», став авиакомпанией, предлагающей наибольшее количество самолетов в Азии, оснащенных высокой -скоростной широкополосный доступ.

На борту самолета авиакомпания продолжает предоставлять полный спектр услуг по питанию, комфортабельные удобства и отмеченное наградами обслуживание с усиленными мерами безопасности. В бизнес-классе услуга «Dine-on-Demand» авиакомпании теперь полностью закрыта на подносе с нашим ассортиментом напитков. В экономическом классе Qatar Airways предлагает полноценный обед «Quisine», при этом еда и столовые приборы подаются полностью запечатанными, как обычно, на подносе. В октябре Qatar Airways представила свой первый веганский ассортимент изысканных блюд для премиальных клиентов. Он также продолжал удивлять и радовать клиентов меню с ограниченным тиражом и специальными деталями для ключевых празднований Ид, Дня благодарения, Национального дня Катара и праздничного сезона.

Qatar Airways улучшила концепцию обеда в лаундже Al Mourjan в международном аэропорту Хамад (HIA), включив в него превосходное меню a la carte, свежеприготовленные суши, холодный буфет самообслуживания и горячий шведский стол с полным обслуживанием. Он также создал Mariner Lounge – специальное место, где моряки могут с комфортом расслабиться во время перехода – в знак признания их жизненно важной роли в поддержании развития мировой экономики.

Важно отметить, что мы значительно улучшили Qatar Airways Privilege Club в рамках преобразования нашей программы лояльности, чтобы обеспечить ее участникам больше и лучше вознаграждений. В августе Qatar Airways Privilege Club пересмотрел свою политику Qmiles – когда участник зарабатывает или тратит Qmiles, его баланс будет действителен в течение следующих 36 месяцев – а также убрал плату за бронирование премиальных рейсов. Что еще более важно, в ноябре Privilege Club сократил количество миль Qmiles, необходимых для бронирования премиальных рейсов, до 49 процентов, а также запустил Student Club – новую программу, которая предлагает ряд непревзойденных преимуществ, предназначенных для студентов, чтобы поддерживать их на протяжении всего учебного пути. .

Международный аэропорт Хамад

В ответ на вызовы обстоятельств HIA внедрила строгие процедуры очистки и меры социального дистанцирования на всем своем терминале. Точки контакта с пассажирами часто дезинфицируются, а выходы на посадку и стойки выходов автобусов чистятся после каждого полета. Кроме того, дезинфицирующие средства для рук предоставляются в ключевых точках контакта в аэропорту. В аэропорту были приобретены и внедрены новейшие технологии для оптимизации безопасности пассажиров и сотрудников, включая использование роботов-дезинфицирующих средств, новейшие тепловизионные шлемы и туннели для УФ-дезинфекции регистрируемого багажа.

HIA также продолжила работу над своим амбициозным проектом расширения – к 2022 году компания планирует увеличить свою пропускную способность до более чем 53 миллионов пассажиров в год за счет увеличения пространства и функциональности аэропорта благодаря захватывающему дизайну, ориентированному на пассажиров.

Qatar Duty Free (QDF) с гордостью отметил свою 20-летнюю годовщину, и, поскольку шаги в аэропорту во время пандемии были тише, чем обычно, ускорили планы по реконструкции своего основного магазина беспошлинной торговли, расположенного в Южном узле.   QDF также открыла новый концептуальный магазин красоты, мультибрендовый магазин женской моды и два всплывающих магазина – Penhaligon’s и Carolina Herrera, а также открыла потрясающий бутик Hublot и первый бутик туристической розничной торговли Loro Piana на Ближнем Востоке в районе Хамад. Международный аэропорт.

Устойчивость

Хотя Qatar Airways по-прежнему сосредоточена на своей основной миссии по доставке людей домой и доставке необходимой помощи в пострадавшие регионы, авиакомпания не забыла о своей ответственности за охрану окружающей среды. Авиакомпания обосновала свой парк самолетов Airbus A380, поскольку использование такого большого четырехмоторного самолета на нынешнем рынке не является экологически оправданным. Внутренний эталон авиакомпании сравнил А380 с А350 на маршрутах из Дохи в Лондон, Гуанчжоу, Франкфурт, Париж, Мельбурн, Сидней и Нью-Йорк. При обычном полете в одну сторону авиакомпания обнаружила, что самолет А350 экономит минимум 16 тонн углекислого газа за один блок-час по сравнению с А380. Анализ показал, что на каждом из этих маршрутов A380 выбрасывает более чем на 80% CO2 в час блока, чем A350.

Qatar Airways также запустила новую программу, которая позволяет пассажирам добровольно компенсировать выбросы углерода, связанные с их поездкой, в момент бронирования билета. Авиакомпания вместе со своими членами альянса oneworld также обязалась к 2050 году добиться нулевых выбросов углерода, став первым глобальным альянсом авиакомпаний, объединившимся для достижения общей цели по достижению углеродной нейтральности.

Спонсорство и КСО

Стремление Qatar Airways объединить людей с помощью спорта и поддержать сообщества, в которых мы работаем, продолжалось в 2020 году, несмотря на трудности. В ноябре 2020 Qatar Airways отмечает ровно два года до оставшихся до начала чемпионата мира по футболу FIFA в Катар 2022 ™. Как официальный партнер FIFA и авиакомпания, которая отправит миллионы футбольных фанатов в Катар на турнир, авиакомпания представила самолет Boeing 777 специальной марки, окрашенный в ливрею FIFA World Cup Qatar 2022 ™.

Что касается наших усилий в области корпоративной социальной ответственности, в этом году мы сосредоточили внимание на оказании помощи при COVID-19, а также на оказании экстренной помощи. В начале пандемии COVID-19 Qatar Airways Cargo отправила в Китай пять грузовых самолетов, на которых было около 300 тонн медицинских товаров, подаренных авиакомпанией для поддержки усилий по борьбе с коронавирусом. Кроме того, в знак признательности тем, кто сыграл ключевую роль в пандемии, Qatar Airways подарила 100 000 бесплатных обратных билетов медицинским работникам и 21 000 учителям по всему миру.

Чтобы поддержать народ Ливана и Судана после трагических бедствий в этих странах, Qatar Airways в партнерстве с Qatar Charity и Monoprix Qatar – членом Ali Bin Ali Holding – предоставили программу помощи, которая позволила гражданам и жителям Катара пожертвовать почти 200 тонн продуктов питания и других предметов первой необходимости и перевезти их на Qatar Airways Cargo.

Qatar Airways Cargo

Поднявшись на позицию номер один в 2019 году, грузовой перевозчик продолжал активно работать в течение непростого года, демонстрируя свое лидерство и даже увеличивая свою долю рынка во время пандемии. Qatar Airways Cargo начала 2020 год с запуска грузовых самолетов в Кампинас (Бразилия), Сантьяго (Чили), Боготу (Колумбия) и Осаку (Япония). Авиакомпания также была удостоена награды «Международная грузовая авиакомпания года» на мероприятии STAT Trade Times, отмечая ее лидерство и новаторство.

Подразделение грузовых перевозок оставалось гибким, инновационным и устойчивым во время пандемии, более чем в три раза увеличив количество своих грузовых рейсов с 60 до 180-200 рейсов в день для поддержки глобальных цепочек поставок. Выполнено более 500 чартеров грузов в пострадавшие регионы. В тесном сотрудничестве с правительствами и неправительственными организациями Qatar Airways Cargo также перевезла более 250 000 тонн медицинских товаров и предметов помощи по всему миру как регулярными, так и чартерными рейсами.

Перевозчик представил свой проект устойчивого развития WeQare и запустил Chapter 1, предлагая своим клиентам один миллион килограммов бесплатного груза для передачи благотворительным организациям по их выбору.

Чтобы обеспечить непрерывность глобальной торговли, пассажирские грузовые и мини-грузовые самолеты были запущены в несколько пунктов назначения по всему миру. Грузовые лайнеры Boeing 777 отправились в новые пункты назначения, такие как Мельбурн, Перт и Харстад-Нарвик, а грузовые рейсы с грузовым трюмом были введены в шесть пунктов назначения.

Расширяя ассортимент продуктов QR Pharma, перевозчик добавил новые экологически чистые контейнеры Skycell в свой ассортимент активных контейнеров и вместе со своим партнером по наземному обслуживанию Qatar Aviation Services Cargo получил сертификат IATA CEIV Pharma для фармацевтических операций и обработки в своем центре в Дохе.

Награды и достижения

Qatar Airways Group продолжила завидный рекорд по получению наград с множеством наград в течение года. Qatar Airways выиграла пять впечатляющих призов на конкурсе Business Traveller Awards 2020 и была названа «Лучшей авиакомпанией», а также победила в категориях «Лучший дальнемагистральный перевозчик», «Лучший бизнес-класс» и «Лучшая ближневосточная авиакомпания». Авиакомпания также стала победителем в категории «Лучшее питание и напитки на борту».

Ежегодная награда Trip Advisor дала еще больше поводов для празднования: авиакомпания получила еще четыре приза: «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучшая крупная авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший бизнес-класс на Ближнем Востоке» и «Лучший региональный бизнес на Ближнем Востоке». Класс’.

В конкурсе Global Traveller Leisure Lifestyle Awards компания Qatar Airways получила награду «Особые достижения за выдающиеся инновации» за место в бизнес-классе Qsuite.   Авиакомпания также получила рейтинг пятизвездочного глобального официального рейтинга авиакомпаний (APEX) 2021 от ассоциации Airline Passenger Experience Association.

HIA достигла новых высот, поскольку в мае Skytrax World Airport Awards 2020 заняла третье место в рейтинге лучших аэропортов мира, поднявшись на одну позицию по сравнению с предыдущим годом. Skytrax шестой год сохраняет за собой титул «Лучший аэропорт Ближнего Востока». Он также стал первым аэропортом на Ближнем Востоке и в Азии, получившим 5-звездочный рейтинг безопасности аэропорта от COVID-19 от Skytrax.

Аэропорт вместе с Qatar Duty Free был признан «Лучшим аэропортом для миллениалов» и «Лучшей торговой средой в аэропорту» на церемонии вручения наград Travel Retail Awards 2020. В декабре аэропорт стал первым аэропортом на Ближнем Востоке и в Азии, получившим 5 -Star COVID-19 Рейтинг безопасности аэропорта от Skytrax – свидетельство его работы по быстрому и надежному внедрению новых мер безопасности. HIA также четвертый год подряд признан «Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке» по версии Global Traveler’s GT Tested Reader Survey Awards.

 Источник: https://www.arabianaerospace.aero/qatar-airways-reflects-on-2020.html Фотография – Qatar Airways Акбар Аль Бейкер