PHYSICSAI РАЗРАБОТАЕТ АЛГОРИТМЫ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) ДЛЯ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ БЕСПИЛОТНЫХ БОЕВЫХ САМОЛЕТОВ

PHYSICSAI РАЗРАБОТАЕТ АЛГОРИТМЫ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) ДЛЯ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ БЕСПИЛОТНЫХ БОЕВЫХ САМОЛЕТОВ

Американские военные исследователи спрашивают экспертов по искусственному интеллекту (ИИ) в PhysicsAI в Пасифике, штат Калифорния., разработать алгоритмы искусственного интеллекта, позволяющий будущим экспериментальным высокоэффективным беспилотным боевым самолетам, формировать команды пилотируемых и беспилотных реактивных истребителей.

Официальные лица Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) в Арлингтоне, штат Вирджиния., объявила о контракте на сумму 2,3 миллиона долларов с PhysicsAI в начале этого месяца для проекта Air Combat Evolution (ACE) Technical Area 1: Build Combat Autonomy project.

Этот проект направлен на повышение доверия warfighter к боевой автономии за счет автоматизации воздушного маневрирования в пределах визуального диапазона с использованием реалистичных самолетов.

Проект Ace Build Combat Autonomy направлен на развитие технологий искусственного интеллекта для индивидуальной и командной тактики воздушного боя. Для этого DARPA хочет, чтобы PhysicsAI разработала автономный самолет, способный перемещаться в постепенно более реалистичные среды, включая живые субширотные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), и в конечном счете к полномасштабным боевым самолетам.

Проект будет разрабатывать алгоритмы маневрирования воздушным боем для маневрирования воздушным боем в пределах визуального диапазона, которые включают в себя один против одного, два против одного и два против двух сражений против противников с широким спектром производительности.

Программа ACE в целом направлена на повышение доверия к боевой автономии с использованием человеко-машинного сотрудничества в воздушном воздушном бою, а также на разработку благоприятных технологий для расширения сотрудничества между людьми и беспилотными боевыми самолетами в различных боевых сценариях.

Идея состоит в том, чтобы позволить одному пилоту-человеку, стать более смертоносным военным истребителем, возглавив несколько полуавтономных искусственно интеллектуальных беспилотных самолетов, все из его собственной кабины. Это сместило бы роль человека с единственного оператора на командира системной миссии.

В частности, ACE стремится дать возможность пилоту выполнять широкую глобальную миссию воздушного командования, в то время как его самолеты и члены команды беспилотных летательных аппаратов атакуют вражеские самолеты и наземные цели.

Источник: https://www.militaryaerospace.com/computers/article/14185259/artificial-intelligence-ai-unmanned-combat-aircraft