(NGAD) ПРОГРАММЫ ГОСПОДСТВА ВВС США СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

(NGAD) ПРОГРАММЫ ГОСПОДСТВА ВВС США СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Военно-воздушные силы США (ВВС США) тайно спроектировали, построили и запустили полномасштабный демонстрационный самолет, который является частью их программы господства в воздухе следующего поколения (NGAD).

“NGAD зашел так далеко, что полномасштабный демонстратор полета уже летал в физическом мире. Это побило множество рекордов”, – сказал Уилл Ропер, помощник министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике, во время видеопрезентации на виртуальной конференции Ассоциации ВВС по воздуху, космосу и кибернетике 15 сентября. “Многие системы миссии, которые нам нужны для господства в воздухе следующего поколения, были запущены на испытательных изделиях. Так что они идут очень хорошо.”

Ропер отказывается говорить что-либо еще о демонстранте НГАД. Неясно, был ли самолет построен ВВС США или контрактным аэрокосмическим производителем.

NGAD – это программа службы по разработке истребителя нового поколения.

Цифровой инженерии приписывают то, что она позволила ВВС США быстро перейти от проектирования к созданию и полетам демонстратора NGAD. “Цифровая инженерия, кажется, ускоряет все”, – говорит Ропер.

Многие задачи разработки, которые ранее приходилось решать и решать в физическом мире, такие как системная интеграция, теперь могут быть почти полностью смоделированы в виртуальном мире, что позволяет быстро собрать прототип самолета.

“NGAD прямо сейчас проектирует, собирает, тестирует в цифровом мире, исследует вещи, которые стоили бы времени и денег, чтобы дождаться результатов физического мира”, – говорит Ропер.

NGAD, усовершенствованный реактивный тренажер Boeing T-7A и наземная система стратегического сдерживания баллистических ракет Northrop Grumman-все это примеры программ ВВС США, широко использующих цифровую инженерию, говорит Ропер.

Секретарь ВВС США Барбара Барретт объявила 14 сентября, что любая программа, использующая цифровую инженерию, получит приставку “е” на этапе разработки, например, eT-7A.

Ропер говорит, что он решил раскрыть полет самолета NGAD, чтобы развеять сомнения в способности digital engineering ускорить производство.

“Вся идея того, что вы можете создать цифровым способом, находится под вопросом”, – говорит он. “Я слышал, как многие люди в Пентагоне и других местах говорили: “я вижу, как вы могли бы применить этот подход к тренажеру, такому как Т-7, но вы не могли бы построить передовую боевую систему таким образом”.”

Ропер говорит, что он также хочет больше инвестиций от частной промышленности в цифровую инженерию.

“Мы будем работать над этим до тех пор, пока это не станет нашим способом ведения бизнеса, и каждая новая программа будет начинаться с создания электронной системы”,-говорит он. – Это действительно волшебно.”

Источник: скриншот видео ВВС США  Концептуальный рендеринг истребителя следующего поколения, не обязательно демонстратора, который был анонсирован Роупером. https://www.flightglobal.com/fixed-wing/usaf-secretly-builds-and-flies-next-generation-fighter-demonstrator/140183.article?adredir=1

 

 

Leave a comment

Send a Comment