MANITOWOC ИСПОЛЬЗУЕТ СИМУЛЯТОРЫ CM LABS ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ КРАНОВЩИКОВ

MANITOWOC ИСПОЛЬЗУЕТ СИМУЛЯТОРЫ CM LABS ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ КРАНОВЩИКОВ

Когда компания Manitowoc внедрила общую систему управления для всего семейства кранов, компания признала возможность использовать тренажеры для поддержки маркетинговой и сбытовой программы, лежащей в основе инициативы, а также для обучения операторов. Manitowoc сотрудничала с CM Labs для разработки симуляторов. Затем CM Labs разработала фирменные тренажеры Manitowoc crane training simulators, чтобы воссоздать натуральный внешний вид, и эргономику для полного ощущения оператора. В настоящее время тренажеры поддерживают внедрение системы управления кранами Manitowoc (CCS), помогая обучать операторов преимуществам этой системы управления. Отделы продаж и маркетинга также используют тренажеры, чтобы позволить потенциальным покупателям практически протестировать краны Manitowoc.

Располагая производственными мощностями по всей Северной Америке, Европе и Азии, Manitowoc является глобальным предприятием. Большая часть роста компании связана с приобретением таких брендов, как Grove, National Crane, Potain и Shuttlelift.

Но разнообразие имеет свои проблемы. В то время как многочисленные продуктовые линейки помогают компании доминировать на рынке, каждая продуктовая линейка исторически имела свои собственные инженерные и конструкторские центры. Это создало множественные программы обучения для операторов, поскольку они столкнулись с различными моделями кранов Manitowoc.

CCS Manitowoc

Чтобы решить эту проблему, была выдвинута инициатива по стандартизации управления всей линейкой кранов Manitowoc. Найденная практически на каждом кране Manitowoc система управления краном (CCS) обеспечивает общий внешний вид с точки зрения эксплуатации. Цель CCS состоит в том, чтобы обеспечить клиентам гибкость использования оборудования, сократив большую часть обучения, обычно необходимого для работы с незнакомым краном.

“С CCS, независимо от того, о какой модели вы говорите, управляющие входы очень похожи”, – объяснил Джон Александер, директор по обслуживанию, обучению и телематике Manitowoc. “Например, это позволяет оператору запустить один из наших вездеходных кранов, а затем прыгнуть в кран повышенной проходимости и иметь те же функциональные возможности, ощущения и управляющие входы.”

Обмен информацией

Еще одно преимущество заключается в разработке новых продуктов. Общность, лежащая в основе языка программирования входных данных системы управления, что позволяет инженерному сообществу Manitowoc обмениваться информацией и вносить усовершенствования во все продуктовые линейки как с точки зрения компонентов, так и с точки зрения программного обеспечения системы управления. Результатом этого сотрудничества является возможность использовать информацию и передовой опыт для продвижения инноваций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инновации в обучении

Обучение играет ключевую роль в принятии рынком любой новой инициативы, и CCS не является исключением.

“Даже 20 лет назад машины были построены без всех современных сложных входов системы программного управления”, – сказал Александр. “Функции были просты и управлялись с помощью рычажного действия. Но теперь краны управляются цифровым способом, что усложняет их эксплуатацию. Более того, существуют уникальные различия от одной модели к другой, с которыми оператор должен быть доволен. Вот почему крайне важно иметь хорошо обученных операторов на местах новых кранов, и чем больше стандартизация между моделями, тем легче это становится.”

Когда речь заходит об эффективном обучении, практическое взаимодействие с физическим оборудованием и средствами управления бесценно. Однако полевая подготовка с любым оборудованием-особенно с краном-стоит дорого и может оказаться нецелесообразной с точки зрения логистики. Тренажеры, с другой стороны, предлагают экономичную альтернативу, которая является одновременно практичной и эффективной.

“Мы были заинтересованы в обучении на основе моделирования и впечатлены технологией CM Labs в течение длительного времени”, – сказал Александр. “До CCS действительно не было возможности стандартизировать что-либо, связанное с обучением. Но по мере того как общность систем управления стала более распространенной среди наших кранов, мы признали возможность сотрудничать с CM Labs и интегрировать элементы управления CCS в учебный тренажер.”

Manitowoc теперь в полной мере использует свои симуляторы CM Labs. В то время как физическая машинная подготовка может быть ограничена временем, пространством и стоимостью, тренажеры доступны для предоставления нескольким стажерам достаточного практического опыта.

Обучение также может быть адаптировано к уникальным требованиям и опыту каждого оператора. Подмастерью может потребоваться всего лишь краткий учебник, чтобы ознакомиться с входными данными, в то время как новому оператору потребуется значительно больше времени на обучение.

Кроме того, возможность продавать фирменные тренажеры учебным заведениям потенциально повышает лояльность операторов к бренду Manitowoc благодаря опыту обучения, предоставляемому симуляторами CM Labs.

Коммерческий аргумент

Manitowoc продает и поддерживает машины напрямую и через свою дилерскую сеть. По словам Александра, простота использования CCS, как с точки зрения оператора, так и с точки зрения техника, стала точкой продаж.

На самом деле, когда речь заходит о продаже, ничто не сравнится с возможностью поставить потенциальных клиентов под контроль. Именно здесь блистают ключевые особенности и инновации, присущие только этому оборудованию.

В то же время выставки и мероприятия дают возможность продемонстрировать оборудование широкому кругу покупателей. С помощью симуляторов CM Labs Manitowoc предоставляет возможность испытать свое оборудование прямо на выставочном этаже. Кроме того, возможность интеграции симуляторов CM Labs с платформами CCS позволяет Manitowoc показать, на что именно способны CCS.

“На торговой выставке у нас может быть восемь или 10 кранов на площадке, но есть ограничения в отношении эксплуатационного оборудования. Даже простое сидение в кабине ограничено, так как вы можете иметь только одного человека на кране в любой момент времени”, – сказал Александр. “С помощью нашего симулятора мы можем иметь шесть, восемь, 10 или более человек, наблюдающих за тем, что происходит. Это дает нам большую возможность продемонстрировать преимущества нашего оборудования и технологии CCS.”

“Моделирование позволяет потенциальным клиентам пройти через функции крана, опции и функции, как и в реальной вещи. С точки зрения подъема-как легко настроить RCL, просмотреть коды ошибок, как легко взаимодействовать с элементами управления – все эти функции можно легко продемонстрировать на тренажере.”

Источник: https://www.equipmentjournal.com/construction-news/manitowoc-is-using-cm-labs-simulators-for-crane-training-and-demos/