LUFTHANSA - 5000 ПИЛОТОВ ОБЕСПЕЧЕНЫ БЛАГОДАРЯ СОКРАЩЕНИЮ ЗАТРАТ

LUFTHANSA - 5000 ПИЛОТОВ ОБЕСПЕЧЕНЫ БЛАГОДАРЯ СОКРАЩЕНИЮ ЗАТРАТ

2020 год стал неумолимым годом для коммерческой авиации. Авиакомпании по всему миру были вынуждены сократить персонал из-за нехватки доходов. В первую очередь это связано с резким сокращением числа пассажиров, вызванным продолжающейся пандемией коронавируса. Однако Lufthansa избежала увольнения 5000 своих пилотов после согласования мер экономии с профсоюзом пилотов.

Увольнения пилотов в Lufthansa были исключены по крайней мере до марта 2022 года. Фото: Getty Images

Трудный год для Lufthansa

Несмотря на свою родословную в этой отрасли, Lufthansa и ее авиакомпании-партнеры не застрахованы от проблем, с которыми столкнулась коммерческая авиация в этом году. Общеотраслевой экономический спад, вызванный COVID-19, вынудил немецкий флагманский авианосец сократить как свой флот, так и персонал.

Что касается авиапарка авиакомпании, то она вряд ли вернет в эксплуатацию оставшиеся у нее самолеты А380. Об этом руководство Lufthansa объявило после публикации ее результатов за третий квартал. Он также был вынужден остановить эксплуатацию ряда своих самолетов Boeing 747-800. В настоящее время они находятся на бездействующей северо-западной взлетно-посадочной полосе 07l/25R компании Frankfurt International. Она была закрыта с 14 декабря.

Lufthansa A380 Frankfurt
Фото: Джейк Хардиман-Простой Полет

С точки зрения человеческих ресурсов, результаты Lufthansa за 3 квартал показали профицит примерно в 1100 пилотов. В то время она уже сократила 14 000 рабочих мест с начала года. Это привело к экономии около 900 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов), но, похоже, грядут дальнейшие сокращения. Действительно, ранее в этом месяце Simple Flying сообщила, что к концу года ожидается еще 30 000 сокращений рабочих мест за рубежом. Еще 10 000 рабочих мест в Германии, вероятно, будут сокращены в 2021 году. Тем не менее, авиакомпания смогла обеспечить около 5000 рабочих мест пилотов.

Успешные переговоры с Союзом пилотов

Сегодня Lufthansa объявила, что обеспечила себе 5000 рабочих мест пилотов до марта 2022 года. В пресс-релизе, опубликованном Simple Flying, авиакомпания заявила, что:“Lufthansa и Союз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) договорились о взносах пилотов, чтобы помочь справиться с кризисом. Соглашение действует до 31 марта 2022 года. Нынешние меры по экономии средств будут не только продолжены в следующем году, но и дополнены дополнительными мерами.”

Вышеупомянутые дополнительные меры включают следующие меры по экономии средств::
  • Сокращено рабочее время пилотов (с соответствующей корректировкой заработной платы).
  • Авиакомпания приостановила коллективное повышение заработной платы.
  • В следующем году будет продолжена краткосрочная работа пилотов.

В дополнение к пассажирским пилотам Lufthansa, его меры также затронут экипаж летной палубы в Lufthansa Cargo и Lufthansa Aviation Training, а также подгруппу пилотов Germanwings. Результатом мер, согласованных после переговоров с профсоюзом пилотов, стало обеспечение 5000 рабочих мест. Согласно релизу, авиакомпания заявила, что в результате:

“Lufthansa исключает увольнения пилотов по оперативным причинам в Lufthansa, Lufthansa Cargo, Lufthansa Aviation Training и подгруппе пилотов Germanwings до марта 2022 года.”

Lufthansa 747-8 Retro JFK
Фото: Винченцо Пейс | JFKJets.com

Переговоры между Lufthansa и Союзом пилотов будут продолжены в следующем году с учетом долгосрочного будущего авиакомпании.

Глядя в будущее

Продвигаясь вперед, Lufthansa заявляет, что надеется продолжить переговоры в следующем году “на более предсказуемых условиях ( … ), чтобы достичь соглашения об устойчивых решениях на время после истечения срока действия кризисного коллективного соглашения.” Это будет направлено на то, чтобы он мог продолжать избегать увольнений даже после марта 2022 года.

С оперативной точки зрения будущее “Люфтганзы” выглядит относительно радужным, учитывая сложившиеся обстоятельства. Действительно, Simple Flying сообщила ранее в этом месяце, что предстоящий сезон отпусков привел к значительному всплеску заказов в авиакомпании. Некоторые направления зимнего солнца, такие как Южная Африка и Канарские острова, увеличились до 400%.

Источник: https://simpleflying.com/lufthansa-pilot-jobs-secured/