GAA ИНВЕСТИРОВАЛА БОЛЕЕ 80 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В ОБОРУДОВАНИЕ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА

GAA ИНВЕСТИРОВАЛА БОЛЕЕ 80 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В ОБОРУДОВАНИЕ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА

Первоначально входившая в состав Gulf Air, когда Gulf Aviation Academy (GAA) открылась в качестве независимого авиационного учебного центра в 2010 году, она стала первой учебной организацией (ATO), одобренной Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) за пределами Европы.

В тот первый год академия также получила одобрение EASA 147 для своих инженерных программ и стала организацией по обучению кабинного экипажа Управления гражданской авиации Великобритании (CAA).

Десять лет спустя GAA предлагает ряд курсов для пилотов, бортпроводников, УВД, инженеров, служб безопасности, операций в аэропорту и наземной подготовки, а также для получения управленческой и морской квалификации.

Генеральный директор, капитан Даффер Аль Аббаси, сказал: «С 2010 года были осуществлены огромные инвестиции. GAA инвестировала более 80 миллионов долларов в оборудование и ремонт помещений, чтобы обеспечить соответствие международным стандартам. Мы завоевали доверие региональных органов и соблюдаем требования органов гражданской авиации стран Персидского залива, включая Кувейт, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Оман.

«Первоначальные инвестиции были вложены в три новых полнопилотажных тренажера (FFS), число которых позже было расширено до шести, причем один был размещен в Амстердаме, чтобы дополнить рынок для этого конкретного самолета Embraer. «Классные комнаты были отремонтированы, а помещения расширены на 75%.

«Мы модернизировали наши инженерные лаборатории и включили дополненную реальность в нашу программу обучения авиастроителей, предоставляемую в рамках нашего сотрудничества с учебным проектом KLM NUVEON E&M для Boeing 787 и 777, в дополнение к программам двигателей Rolls-Royce и Pratt и Witney, а также различным авиационные системы.

«Кроме того, мы вложили средства в оборудование для обучения кабинных экипажей, чтобы быть в курсе последних достижений авиационной техники, например, в дверной тренажер Boeing787».

GAA недавно инвестировала в четвертый самолет A320 FFS в Бахрейне, чтобы поддержать рейтинг типа A320 для пилотов, отражающий приток самолетов в регион.

Около 25% учебных программ GAA посвящены Gulf Air, но среди других клиентов компании – европейские авиаперевозчики, частные и бизнес-джеты, военные операторы и аэропорты.

В академии наблюдается значительный рост, особенно в области наземной подготовки и подготовки пилотов. Аль-Аббаси сказал: «Наземная подготовка неуклонно растет, поскольку весь персонал аэропорта обязан пройти обязательную программу обучения авиационной безопасности (AVSEC). Рост обучения пилотов связан с быстрым расширением авиакомпаний на Ближнем Востоке и на Индийском субконтиненте ».

В академии произошли изменения как по возрасту, так и по полу в демографии студентов. Аль-Аббаси пояснил: «Мы отметили рост числа молодых людей, стремящихся стать частью авиационной сферы, а также женщин. Мы приветствуем это изменение и считаем важным отразить равенство и дать женщинам возможность играть важную роль во всех областях.

«Главной движущей силой этого изменения была возможность проводить учебные программы в Бахрейне, поскольку раньше большая часть обучения проводилась за границей». В начале прошлого года GAA объявила о партнерстве с CAA International.

Источник: https://www.arabianaerospace.aero/