FFS ПОМОГАЕТ УНИВЕРСИТЕТУ ИЗУЧАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

FFS ПОМОГАЕТ УНИВЕРСИТЕТУ ИЗУЧАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

Исследовательский центр Университета Коре в Энне, Италия, приобрел  летный тренажер Axis Level D (FFS) для изучения поведения пилотов, что делает его первой лабораторией в Европе с FFS, используемой для исследований человеческого фактора в авиации. Преподаватели и студенты могут изучать поведение пилота, включая биометрические параметры, в нормальных и ненормальных условиях, чтобы проанализировать рабочую нагрузку пилота во время летной деятельности. Они также могут изучать комфорт кабины и его влияние на производительность, варьируя параметры окружающей среды.

Научно-исследовательский центр университета, средиземноморская Академия аэронавтики исследований и подготовки кадров (MARTA Center), начал свою работу в 2015 году и проводит преподавательскую и исследовательскую деятельность для дипломных курсов по аэрокосмической технике. В дополнение к симулятору Axis Level D, который повторяет Cessna Citation C560 XLS, в центре также находится статический симулятор FNPT-MCC II двухмоторного вертолета EC-135.

Axis FFS позволяет университету  Коре проводить обширные исследования человеческого фактора в полете и дает студентам возможность выполнять продвинутую дипломную работу в тесном контакте с пилотами и профессорами, изучая стресс пилотов в среде, которая очень близка к реальной. Кроме того, поскольку симулятор Axis в Университете Коре не сертифицирован, Axis может использовать его в качестве испытательного стенда для разработки и модернизации программного обеспечения без ограничений со стороны авиационных властей.

В будущем университет Коре планирует расширить свою деятельность вокруг тренажера с подвижной платформой, присоединившись к Европейской исследовательской программе по авиационной безопасности.

Возможным будущим шагом также является сертификация тренажера Axis для изучения поведения пилота во время реальных тренировок.

 

Источник: https://www.halldale.com/articles/17329-mst-industry-awards—small-business-finalists