FAA РАЗРЕШАЕТ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ПОЛЕТЫ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ

FAA РАЗРЕШАЕТ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ПОЛЕТЫ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ

Вашингтон-Массачусетская компания получила разрешение на выполнение коммерческих полетов беспилотных летательных аппаратов без человека, направляющего машину и держащего ее в поле зрения.

Это первый случай, когда Федеральное авиационное управление разрешило полностью автоматизированные коммерческие полеты беспилотных летательных аппаратов.

American Robotics Inc. рекламировала преимущество своих машин как способность работать непрерывно без ” дорогого человеческого труда.” Компания Marlborough, штат Массачусетс, заявила в пятницу, что она тестировала полностью автоматизированные беспилотные летательные аппараты в течение четырех лет.

Генеральный директор и соучредитель компании Риз Мозер заявил, что рынок беспилотных летательных аппаратов может составить 100 миллиардов долларов США для таких отраслей, как энергетика и сельское хозяйство, но требования FAA по безопасности ограничивают их использование.

Компания заявила, что ее беспилотники-разведчики имеют технологию, позволяющую оставаться на безопасном расстоянии от других самолетов. Они размещены в базовых станциях, которые позволяют осуществлять автономную зарядку и обрабатывать и передавать данные, полученные ими от аэрофотосъемки.

FAA разрешило компаниям управлять беспилотниками за пределами прямой видимости операторов, но человек на Земле должен находиться поблизости. Лиза Эллман, юрист компании и исполнительный директор коммерческого альянса беспилотных летательных аппаратов, сказала, что разрешение расширенных операций вне поля зрения оператора “имеет решающее значение для того, чтобы отрасль действительно взлетела.”

Согласно документам, опубликованным в четверг FAA, беспилотники, которые летают по запланированным маршрутам, будут ограничены высотами ниже 400 футов (122 метра) в сельских районах. FAA позволит им иметь максимальный взлетный вес 20 фунтов (девять килограммов) .

 

Источник: https://www.wingsmagazine.com/faa-approves-fully-automated-commercial-drone-flights/

Новости от © Canadian Press Enterprises Inc., 2021