CENTENNIAL - СТОЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ, ДОСТИЖЕНИЕ НОВЫХ ВЫСОТ В АВИАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ

CENTENNIAL - СТОЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ, ДОСТИЖЕНИЕ НОВЫХ ВЫСОТ В АВИАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ

Центр аэрокосмической и авиационной подготовки Сентенниал-колледжа, вывел практическое техническое обслуживание самолетов и авиационное техническое обслуживание на совершенно новый уровень. Высокий результат сформирован в начале 2020 года, когда появился бизнес-джет Bombardier Global 7500, один из новейших и самых совершенных самолетов в небе и единственный самолет такого рода в мире, стоящий на стоянке в Авиационном учебном колледже.

Вот уже более полувека компания Centennial гордится тем, что обеспечивает авиационное сообщество Канады и всего мира хорошо подготовленными и квалифицированными специалистами по техническому обслуживанию. Переименованный Bombardier Centre for Aerospace and Aviation, специализированный, современный кампус площадью 12 700 квадратных метров, открытый в 2019 году в парке Даунсвью в Торонто.

“Практические занятия – это лучший способ овладеть навыком”, – говорит Джейми Милкс, координатор программ технического обслуживания самолетов. “”Глобал-7500″ – это самый современный учебно-тренировочный самолет в мире. Это летающая парта, имеет высоко производительное крыло, технологию углеродного волокна и новейшие пакеты бортового оборудования. Это технология, над которой сегодняшние студенты будут работать на протяжении десятилетий в будущем.”

Как и индустрия, которую он так умело обслуживает, Centennial’s Downsview Campus был сильно поражен Covid-19. Но быстро приспособился. В течение нескольких недель, 16 из 18 классов ученичества выполнили большинство своих учебных планов. Ангары были разделены для дистанционирования. Лаборатории и семинары открыты, но с возможностью для меньшего количества студентов в то время, которые делают пред классовую подготовительную работу жизненно важной.

Материалы онлайн-курса становятся более полными, а учебные занятия записываются, создавая постоянный учебный архив. В апреле школа получила признание Министерства транспорта Канады в том, что подготовка авиационных техников была достаточной для достижения целей ее строгого стандарта подготовки. “Мы не пропустили ни одного удара”, – объясняет Джим Пассант, координатор программ технического обслуживания авионики. “И мы смогли положить больше инструментов в ящик для инструментов на будущее.”

Увольнения в крупных авиакомпаниях, таких как Air Canada и WestJet, также помогли. Сентенниал смог нанять в качестве инструкторов больше самых опытных и квалифицированных техников по техническому обслуживанию авиации. Многие из них, приближаясь к выходу на пенсию, останутся в школе, поскольку промышленность восстанавливается и открываются рабочие места для хорошо подготовленных выпускников. Урок по отказоустойчивости для студентов, рассматривающих карьеру в авиации. Найм замедлился во время пандемии, но спрос все еще существует и вернется. Центр аэрокосмической и авиационной промышленности Bombardier уже готов, и в нем работают одни из лучших преподавателей отрасли.

Компания Centennial запустила свою программу технического обслуживания самолетов Aviation Technician в 1967 году. Программа технического обслуживания авионики была добавлена в 1970-х годах. Колледж был одним из первых в Канаде, получивших статус одобренных Министерством транспорта Канады учебных организаций для обеспечения базовой подготовки по техническому обслуживанию воздушных судов или типовой подготовки. Курсы сегодня разрабатываются в консультации с консультативными советами Centennial, состоящими из ведущих отраслевых профессий, чтобы обеспечить их сохранение и высочайшее качество.

Программа “авиационный техник – техническое обслуживание воздушных судов” дает студентам представление о техническом обслуживании воздушных судов в таких областях, как общая, коммерческая и частная авиация. Программа предоставляет студентам ряд карьерных возможностей, включая производство (Канада является одним из крупнейших мировых производителей самолетов, двигателей и комплектующих), авиационную промышленность, корпоративную авиацию и авиацию общего назначения, летную подготовку и военное дело.

Программа “авиационный техник – техническое обслуживание авионики” дает студентам представление о сложных электронных и электрических системах, связанных с навигацией, наведением, связью, приборостроением и управлением полетом современных воздушных судов. Выпускники получают навыки установки, проверки и устранения неполадок сложного оборудования в различных флотах по мере того, как они становятся все более продвинутыми в цифровом отношении.

Техническое обслуживание и авионика предлагают трехлетнюю программу для студентов, которые хотят добавить управленческие и деловые навыки к своему техническому обучению. Промышленность всегда находится в поиске технических специалистов с более широкими управленческими навыками, и которые понимают бизнес за пределами цеха. Эта программа отлично подходит для студентов с руководящими и лидерскими амбициями.

Опытные инструкторы школы знакомят студентов со стандартными отраслевыми методиками, когда они работают над такими компонентами, как планеры, двигатели, электрические и гидравлические системы, пропеллеры, авионика и авиационные приборы в лучших оборудованных лабораториях и мастерских в стране. “Нет ничего, чего бы у нас не было”, – говорит Пассант, указывая на то, что крупные канадские авиакомпании не тратят столько на испытательное оборудование, сколько Centennial. “В обычных условиях мы используем часть испытательного оборудования больше за неделю, чем авиакомпания использовала бы за два месяца. Постоянное обновление и техническое обслуживание нашего испытательного оборудования является важной частью того, что мы делаем.”

Оборудование включает в себя лидирующую в отрасли коллекцию самолетов стоимостью более $ 100 млн. для студентов, чтобы работать. Учебный парк Centennial, состоящий из более чем 10 самолетов с неподвижным крылом и вращающимися корпусами, является одним из крупнейших и самых разнообразных в Канаде, начиная от вертолета Robinson R22 и Piper Cherokee до регионального авиалайнера Eurocopter AS350 и Bombardier CRJ 200. “Студенты работают над тем, что они видят в небе”, – говорит Пассант. В дополнение к Bombardier, несколько поставщиков пожертвовали свои соответствующие системы на новаторском Global 7500, подарив Centennial полностью функционирующий самолет. Это иллюстрирует сильные связи школы с промышленностью, которые также могут служить конвейером работы для выпускников.

Независимо от того, выбирает ли студент техническое обслуживание самолетов или обслуживание авионики, он не только готовится к карьере, работая на самых современных современных самолетах и системах, но и является частью будущего канадской авиации и аэрокосмической промышленности. Кампус закрепляет растущий Downsview Aerospace and Research (DAIR), ультрасовременный исследовательский и инновационный центр, который будет способствовать повышению квалификации рабочих мест и отраслевым НИОКР. Столетние студенты разрабатывают сложные детали летательных аппаратов на современных компьютерах и тренажерах.

Centennial является лучшим тренером Bombardier по производству и техническому обслуживанию своей аэрокосмической продукции, а также партнером школы в исследовательских программах конкретных производителей, таких как работа с Safran Landing Systems, резидентом DAIR, над технологиями шасси следующего поколения.

“Мы поддерживаем тесные связи с промышленностью”, – говорит Милкс. – В компании, занимающейся приборными системами, ведутся исследования и разработки в области волоконной оптики. Они собираются использовать один из наших турбовинтовых двигателей в качестве испытательного стенда. Это научно-исследовательская работа, которая идет в наш ангар, и наши студенты будут частью этого.”

Covid-19 обрушился на все части канадского авиационного и аэрокосмического сектора. Обладая наследием, которое простирается более чем на 50 лет, аэрокосмические и авиационные программы Centennial пережили многие из самых глубоких спадов отрасли и всегда были стратегически расположены для обеспечения авиакомпаний и производителей высококвалифицированными техниками технического обслуживания, когда рост и спрос на навыки возвращаются. Как это будет после Covid-19. “Когда аэрокосмический и авиационный секторы ищут высококвалифицированных сотрудников, они приходят к нам”, – говорит Милкс.

Отличные инструкторы, современные лаборатории и мастерские, а также парк учебных самолетов, который включает в себя один из самых сложных реактивных самолетов в небе, рассказывают только часть истории. Когда студенты выбирают колледж, чтобы определить свой карьерный путь, они должны смотреть за пределы материального. “Мы движимы,” говорит Пассант. “Студенты мотивированы преподавательским составом, а преподаватели мотивированы студентами. Они хотят быть здесь. Вы видите это в глазах каждого из обучающихся.”

 

Источник: https://www.wingsmagazine.com/centennial-reaching-new-heights-in-aviation-training/