CDPQ ПОВЫШАЕТ СВОЮ ДОЛЮ В CAE ПРОИЗВОДЯЩЕЙ ТРЕНАЖЕРЫ В АВИАЦИИ, ОБОРОНЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

CDPQ ПОВЫШАЕТ СВОЮ ДОЛЮ В CAE ПРОИЗВОДЯЩЕЙ ТРЕНАЖЕРЫ В АВИАЦИИ, ОБОРОНЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

В понедельник канадский Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ), базирующийся в Монреале институциональный инвестор с активами на$333 млрд под управлением, объявил о вложении капитала в размере $150 млн в CAE, лидера в области подготовки кадров и оперативной поддержки для глобальных рынков гражданской авиации, обороны и безопасности и здравоохранения.

Инвестиции CDPQ помогут планам расширения Квебекской компании, включая ее новое приобретение (также объявленное в понедельник) европейской компании flight training and pilot provisioning company Flight Simulation Company (FSC) B. V., что позволит CAE расширить свои возможности по предоставлению услуг обучения европейским клиентам, в первую очередь авиакомпаниям и грузовым перевозчикам. Сделка была совершена в связи с ранее объявленным стремлением компании привлечь капитал в размере 300 миллионов долларов.

“Наши инвестиции коренятся в желании поддержать устойчивый квебекский бизнес, такой как CAE, в его усилиях по восстановлению и росту. В глобальном контексте , который является сложным для сектора аэронавтики, CAE продолжает демонстрировать способность к инновациям в различных растущих секторах экономики и укреплять свои конкурентные позиции с целью полного возобновления деятельности”,-заявил Ким Томассин, исполнительный вице-президент CDPQ и руководитель отдела инвестиций в Квебеке и Stewardship Investing.

Постоянный доход

CDPQ отметил, что, несмотря на беспрецедентную ситуацию, созданную COVID-19, Квебекская компания CAE “доказала устойчивость своей бизнес-модели за последний год.”

Более 60% выручки CAE носит повторяющийся характер. Он управляет крупнейшей сети гражданской авиации, учебных центров (более 50 объектов) по всему миру, предоставляет интегрированные видео-виртуальный-конструктивный (НУП) подготовка решения для воздушных, морских, наземных и общественных инструктаж по безопасности труда, обеспечивает медицинскую подготовку, включая набор виртуальной и дополненной реальности хирургическое и ультразвуковое тренажеры (она также производит вентиляторы).

Симуляция

Приобретение CAE компании Flight Simulation Company B. V. (FSC) примерно за 70 миллионов евро (примерно 108 миллионов долларов США) наличными подразумевает стоимость предприятия в размере 100 миллионов евро (примерно 155 миллионов долларов США) для FSC.

Эта сделка обеспечит CAE расширенный портфель клиентов и налаженный повторяющийся учебный бизнес, который в значительной степени дополняет сеть CAE. FSC базируется в Амстердаме, недалеко от аэропорта Схипхол, и включает в себя современный парк в основном построенных CAE полноценных летных тренажеров (FFSs) и учебных устройств, состоящий из девяти узкофюзеляжных самолетов B737 и A320 FFSs, двух широкофюзеляжных самолетов FFSs и одного регионального реактивного самолета. Ожидается, что это приобретение, в соответствии с внутренними критериями приобретения CAE и приоритетами распределения капитала, будет способствовать увеличению прибыли в течение первого полного года.

“CAE хорошо позиционируется в нынешних условиях, имея доступ к подкрепленным капитальным ресурсам, чтобы расширить свое присутствие на рынке с помощью выборочных, основанных на стоимости приобретений в рамках своего ядра. Приобретение FSC позволит CAE лучше поддерживать своих клиентов и расширить свой адресный рынок”, – сказал Марк Парент, президент и главный исполнительный директор CAE.

Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ)-это долгосрочный институциональный инвестор, который управляет фондами в основном для государственных и парагосударственных пенсионных и страховых планов. Один из ведущих управляющих институциональными фондами Канады, CDPQ инвестирует по всему миру в основные финансовые рынки, частные инвестиции, инфраструктуру, недвижимость и частный долг

CAE-это высокотехнологичная компания, находящаяся на переднем крае цифрового погружения, предоставляющая решения для того, чтобы сделать мир более безопасным местом. Они описывают себя как “партнера выбора для клиентов по всему миру, которые работают в сложных, высоких ставках и в значительной степени регулируемых средах, где успешные результаты имеют решающее значение.”

Источнк: https://investableuniverse.com/2020/11/17/cdpq-cae-fsc-defense-aviation-healthcare-simulation/