BOMBARDIER ДОСТИГАЕТ СДЕЛКИ ПО ПРОДАЖЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ALSTOM

BOMBARDIER ДОСТИГАЕТ СДЕЛКИ ПО ПРОДАЖЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ALSTOM

Alstom SA-французская транснациональная компания, работающая по всему миру на рынках железнодорожных перевозок. Это включает в себя высокоскоростной проект Avelia Horizon компании, также известный как TGV 2020, с дебютом сервиса в 2023 году. (Рендеринг: Alstom).

Компания Alstom подписала меморандум о взаимопонимании с компанией Bombardier Inc. а Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ) приобретет Bombardier Transportation за сумму от 8,4 до 9 миллиардов долларов. Окончательная сумма покупки зависит от чистой денежной позиции Bombardier Transportation на момент закрытия сделки, которая ожидается в первой половине 2021 года.

Alstom SA-французская транснациональная компания, ориентированная на широкий спектр мировых рынков железнодорожных перевозок, с более чем 36 000 сотрудников. Парижская компания произвела продажи примерно на 11,5 миллиарда долларов в своем последнем отчетном финансовом году 2019/2019.

В рамках соглашения CDPQ реинвестирует в Alstom около $2,9 млрд, что соответствует 100% денежных поступлений,которые будут получены от продажи ее доли в Bombardier Transportation, и дополнительно инвестирует в компанию $1 млрд.

“Мы глубоко привержены тому, чтобы активизировать развитие транспортной деятельности Bombardier и обеспечить значительную ценность для всех заинтересованных сторон, особенно для наших клиентов”,-сказал Анри Пупар-Лафарж, председатель правления и генеральный директор Alstom. “Мы также будем продолжать развивать историческое присутствие Bombardier Transportation в Квебеке, опираясь на хорошо зарекомендовавшие себя сильные стороны Квебека в области инноваций и устойчивой мобильности. Мы рады приветствовать CDPQ в качестве нового долгосрочного акционера.”

Согласно соглашению, CDPQ, которая в настоящее время владеет 32,5% Bombardier Transportation, станет крупнейшим акционером Alstom с примерно 18% капитала. В результате CDPQ будет обладать значительным рычагом влияния при определении того, что происходит с железнодорожными интересами Bombardier с точки зрения объектов и сотрудников.

После завершения сделки Монреаль примет штаб-квартиру Alstom of the Americas. Alstom заявляет, что она также создаст центр передового опыта в области проектирования и инжиниринга, а также высокотехнологичных НИОКР, которые будут сосредоточены на разработке устойчивых решений для мобильности.

Alstom описывает Bombardier Transportation как эталонного игрока в глобальных железнодорожных перевозках с отставанием в 45,9 миллиарда долларов и объемом продаж в 10,6 миллиарда долларов по состоянию на декабрь 2019 года. Сам Alstom имеет отставание в размере $ 57,3 млрд и $ 11,6 млрд годовых продаж по состоянию на 31 марта 2019 года.

Alstom отмечает позитивный рынок железнодорожных перевозок с пассажиропотоком, который, как ожидается, будет расти от трех до пяти процентов ежегодно в течение периода 2015-2025 годов, а глобальный рынок железнодорожных OEM-производителей, как ожидается, достигнет +3,0 процента CAGR в период 2021-2023 годов. Компания отмечает, что этот позитивный прогноз обусловлен тенденцией урбанизации и сильным толчком к декарбонизации мобильности.

Источник: https://www.wingsmagazine.com/