СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ МАШИНИСТОВ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ МАШИНИСТОВ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

CC Engineers (CC) является лидером в области проектирования, производства и поставки динамических тренажеров и высокотехнологичных индивидуальных проектов для железнодорожной и транспортной промышленности.

CC со штаб-квартирой в Пуне, Индия, является сертифицированной компанией ISO 9001: 2015, зарегистрированной в Министерстве микро -, малых и средних предприятий (MSME) и национальной корпорации малых предприятий (NSIC). Обладая большой внутренней командой инженеров, специалистов по программному обеспечению, цифровых художников и технического персонала, компания гордится своей способностью понимать клиентов и применять передовые технологические решения, чтобы превзойти ожидания клиентов.

Предложения CC варьируются в нескольких типах настраиваемых продуктов и услуг в индустрии симуляторов. Он использует самые современные технологии, включая передовую виртуальную и альтернативную реальность (VR/AR), смешанную реальность (MR) и детализированные наборы реплик, чтобы создать полностью погружающую учебную среду, которая позволяет водителям ознакомиться с каждым компонентом поезда и всеми возможными неисправностями.

Симуляторы вождения с широким спектром моделей и индивидуальных опций

Симуляторы вождения CC используются для обучения локомотивистов методам вождения поездов, процедурам и устранению неполадок. Модели включают кабину полного движения, статическую кабину, виртуальную, настольную и мобильную, а также специализированные тренажеры для таких приложений, как аварийная помощь, управление дорожным движением и сигнализация.

Эти тренажеры являются важнейшими инструментами в обучении локомотивистов поезду учиться в безопасной среде и учить, как маневрировать поездом в сложных условиях, вызванных погодными условиями, волнистостью пути, переменной нагрузкой или препятствиями на пути. Водители учатся выявлять и устранять неисправности, а также ремонтировать и заменять комплектующие.

Тренажеры также обеспечивают всестороннюю практическую подготовку по гео-типичным или гео-специфическим участкам трека для улучшения обучения маршруту и секционным задачам для выбранного участка.

Имитационные сессии могут быть разработаны, контролироваться и контролироваться с помощью независимой станции инструктора. Их уникальная конструкция позволяет сократить время обучения, повышает эффективность устранения неполадок при одновременном снижении рисков и опасностей, связанных с ними, и способствует сосредоточению внимания на навыках, которые относятся ко всему приводному блоку. Водителям также предоставляются инструкции по вождению для повышения комфорта пассажиров.

Симуляторы вождения CC также оснащены оценочным программным обеспечением, которое позволяет инструктору оценивать водителей на основе заданных показателей. Компания, которая заботится о предоставлении клиентам наилучшего возможного продукта, CC предлагает своим клиентам полностью настраиваемые решения, включая широкий спектр учебных, инструктивных и оценочных материалов.

Тренажеры для технического обслуживания, устранения неполадок и основных подсистем

CC провела новаторскую работу по созданию специализированных симуляторов устранения неполадок и технического обслуживания, которые помогают обучаемым понять нормальную работу каждой подсистемы и воссоздать среду устранения неполадок.

В безопасной среде обучаемый может узнать об электрических, управляющих и программных сигналах, которыми обмениваются система и ее управляющий микропроцессор, а также понять связь и сигналы, которыми обмениваются системный микропроцессор и система управления поездом/транспортным средством (TCMS). Эти тренажеры необходимы для того, чтобы помочь слушателям понять важность и функционирование железнодорожных линий, включая каждую подсистему вплоть до последнего заменяемого компонента. Обучаемые могут провести анализ “что, если” на каждой подсистеме и эффективно устранить все возможные неисправности.

Тренажеры для основных подсистем включают в себя ТСМС, отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха (ОВКВ), дверные системы, подачу воздуха, торможение, тягу, вспомогательное оборудование, железнодорожную связь и другие специализированные подсистемы.

Запатентованные визуальные технологии, включая виртуальную и дополненную реальность

Симуляторы, производимые компанией CC, также используют запатентованную визуальную систему, которая обеспечивает детальное фотореалистичное изображение, называемое SOVAC. Он воспроизводит трек в различных условиях, включая дождь, туман, любое заданное время дня или ночи, и имитирует различные другие детали, такие как блики солнца или разбитое окно. Расширенные графические изображения (CGI) воспроизводят реальную географическую местность для любого выбранного участка пути и обеспечивают расширенный аналог для реального опыта движения поездов.

Система моделирования неисправностей в тренажерах также использует передовую технологию, с помощью которой полностью моделируются все возможные неисправности, которые могут возникнуть в Локомотиве. Водитель-стажер может предпринять корректирующие действия на основе стандартного каталога устранения неполадок (TSD) для транспортного средства, и когда неисправности требуют, чтобы водитель отправился в машинное отделение, на крышу или под поезд, корректирующие действия могут быть предприняты через виртуальный 3D-экран. Эти индивидуальные системы работают в тандеме, чтобы создать полное моделирование реальной среды.

CC Engineers производит тренажеры для различных типов рельсовых транспортных средств, в том числе:

  • Магистральные грузовые поезда
  • Магистральные пассажирские поезда
  • Поезд метро
  • Магистральный транспорт
  • Поезда EMU / DEMU/MEMU
  • Другие транспортные средства, такие как трамваи, краны, LMRT

Источник: https://www.railway-technology.com/contractors/testing/cc-engineers/