ПОЛЬША ВЫБИРАЕТ AIRBUS HELICOPTERS H225M ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПИЛОТОВ МУЛЬТИ-РОЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

ПОЛЬША ВЫБИРАЕТ AIRBUS HELICOPTERS H225M ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПИЛОТОВ МУЛЬТИ-РОЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

Новые вертолеты Airbus Helicopters EC725 – заменят стареющий парк вертолетов Ми-8/17 и противолодочных самолетов Ми-14, поставки которых, как ожидается, начнутся уже в 2017 году.

Airbus Helicopters, по-видимому, победила в конкурсе на замену многоцелевого парка военных вертолетов Польши, многоцелевым вертолетом Caracal производителя H225M (ранее известным как EC725), предварительно отобранным Министерством национальной обороны страны. Закупка предусматривает закупку 50 многоцелевых вертолетов (уменьшенных с первоначально запрошенных 70), а испытания должны состояться в Польше в мае – июне этого года.
 
В дополнение к Airbus Helicopters, которая сотрудничала с Heli Invest Services, программа привлекла окончательные предложения от AgustaWestland, которая представила AW149 через свою дочернюю компанию PZL-Swidnik, и Sikorsky, которая предложила S-70i (международную версию Black Hawk) через свою дочернюю компанию PZL Mielec.
 
“Мы полностью привержены обеспечению Польши лучшим продуктом и поддержкой этой долгосрочной стратегической программы”,-говорится в заявлении Airbus Helicopters, анонсирующем это решение. “Мы считаем, что наше предложение глубоко укрепит оборонный потенциал Польши, создав наибольшую ценность в оперативном, промышленном и технологическом плане.
 
“Сейчас мы готовимся к следующим этапам тендерного процесса, сотрудничая в течение этого испытательного периода, чтобы ответить на все запросы и вопросы польских вооруженных сил и еще раз продемонстрировать, что Caracal соответствует всем критериям тендера и их оперативным потребностям.”
 
Инвестиции в страну считались ключевым компонентом тендерных предложений, и Airbus Helicopters недавно расширила свое польское присутствие, открыв новое конструкторское бюро в Лодзи, в котором будет работать около 100 инженеров. Сформированные коммерческие заявки, по-видимому, имеют более прочные позиции в стране через свои польские дочерние компании. AgustaWestland даже подписала меморандумы о взаимопонимании по офсетным контрактам на сумму почти 800 миллионов евро (859 миллионов долларов США) с четырьмя ключевыми польскими компаниями промышленного сектора, входящими в польскую группу вооружений.
 
Сикорский сказал, что его предложение обеспечило бы оперативную совместимость с силами США и НАТО, обеспечило бы поставку 70 самолетов при соблюдении первоначального заявленного бюджета и максимизировало бы вклад польской промышленности. “Авиастроительная корпорация Сикорского крайне разочарована тем, что Министерство обороны Польши не выбрало наше предложение”, – говорится в заявлении компании. 
“Сикорский по-прежнему готов поставлять доступные, малоопасные многоцелевые вертолеты, которые могут удовлетворить краткосрочные и стратегические требования Польши в области безопасности.”
 
Источник:https://verticalmag.com/news/polandselectsairbushelicoptersh225mformultiroleprogram/