ПЕРВЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ TSIS ДЕМОНСТРИРУЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБМЕНА СЕТЕВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

ПЕРВЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ TSIS ДЕМОНСТРИРУЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБМЕНА СЕТЕВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Синтетическая тренировочная среда армии США – это разработка и интеграция единой живой, виртуальной и конструктивной тренировочной среды. Кредит изображения: Армия США.

Поскольку прямая трансляция I / ITSEC 2020 отменяется и трансформируется в виртуальное мероприятие, vIITSEC, Чак Вейраух из MS&T оглядывается на виртуальную TSIS, состоявшуюся в июне, анализирует свое участие и контент и предоставляет диаграмму возможностей контракта для читателей MS&T.

Неустрашимый кризисом Covid-19 успех виртуального симпозиума индустрии обучения и моделирования 2020 года (TSIS), проведенного онлайн в июне, продемонстрировал, как сетевой обмен информацией может помочь найти решения для физических ограничений. Во время трехдневного мероприятия ведущие должностные лица по закупкам из основных учебных организаций ВВС, армии, флота и морской пехоты США предоставили последнюю информацию о возможностях заключения контрактов из своих штаб-квартир с более чем 700 представителями отрасли TSIS. Как почти 15-летний участник мероприятия TSIS, я могу сказать, что выставка этого года, по крайней мере, соответствовала уровню участия и качеству презентаций последних нескольких лет.

Air Force in Force и цифровой двойник Warfighter

Военно-воздушные силы присутствовали на этом TSIS больше, чем когда-либо прежде, с трех докладчиков службы, начинающих день 1. Первым был Пол Во, исполнительный директор программы и директор Управления поддержки гибких боевых действий Центра управления жизненным циклом ВВС, Райт База ВВС Паттерсон. Он отметил, что его Управление обеспечивает управление 271 закупкой, продажей военной продукции и быстрым прототипированием для Службы.

«Мы должны сделать акцент на создании бренда поддержки Agile Combat Support», – подчеркнул Во. «Ключом к достижению цели является развитие надежных инноваций во всех ВВС».

По словам Во, одной из сфер, в которой концентрируются такие инновации, является гибкая разработка программного обеспечения. По его словам, с помощью таких инструментов включение данных о полетах самолетов в симуляторы может быть выполнено за шесть месяцев, а не за обычные два года. Чтобы также обеспечить основу для таких инноваций, Служба также должна иметь больше государственных открытых архитектур, чтобы можно было быстро вносить изменения в системы самолетов и симуляторов. Во также выступил за внедрение анимированной цифровой логистики через цифровую инженерию и использование новейших игровых технологий, резюмировал он.

Полковник Джон Куриан, старший начальник отдела материально-технического снабжения и начальник отдела симуляторов Управления Agile Combat Directorate, сказал участникам TSIS, что его подразделение поддержало контрактную деятельность на сумму 3 миллиарда долларов в течение 2018, 2019 и 2020 годов. Его целью было добиться большего признания своей организации. заявив, что он хочет, чтобы его называли «входной дверью» для моделирования для ВВС. Он также поддержал призыв Во к дальнейшим инновациям, чтобы Служба могла обеспечить учебную среду, которая совпадает с системами вооружения, как это предусмотрено в документе « План полета 2035« Инфраструктура оперативной подготовки ВВС » .

 «У нас должна быть возможность стать цифровым двойником Warfighter, моделируя войну военно-воздушных сил», – подчеркнул Куриан. «Мы действительно пытаемся воспроизвести эту среду в игровой индустрии и продвигать здесь эту концепцию. Нам также необходимо раздвинуть границы инноваций с точки зрения облачных и общих архитектур ».

Военно-морской флот подчеркивает рост и принятие решений на основе данных

Капитан Тим Хилл, командир подразделения учебных систем центра авиации ВМФ (NAWCTSD), сказал, что его командование стало ведущим агентством по обучению ВМФ.

«В прошлом году в TSIS была определенная тема роста для нас с 20-процентным увеличением штата и контрактных обязательств», – отметил Хилл. «В этом году мы стабилизировались на этом уровне и по-прежнему пользуемся высоким спросом. Фактически, мы приобрели миллиард долларов раньше, чем когда-либо в истории. Удаленная работа и гибкий график помогли во время воздействия Covid, и наша команда в это нестабильное время работала просто фантастически ».

По словам Хилла, после завершения недавней реорганизации ВМФ Служба готовится к «высококлассной битве» в режиме реального времени, виртуального и конструктивного обучения.

«Мы наблюдаем рекордные цифры по использованию систем обучения на флоте», – добавил он. «Мы приближаемся к концепции Star Trek Holodeck с улучшенным процессом принятия решений на основе данных».

Приоритетными направлениями для ВМФ по-прежнему являются предоставление расширенных возможностей обучения для флота, включая учебные решения на основе LVC, резюмировал Хилл. Другие области, в которых необходимо сосредоточить внимание: продолжение работы Службы по обучению на протяжении всей жизни, внедрение интеллектуального обучения и разработка встроенной оценки эффективности обучения.

Джеймс Гертс, помощник министра военно-морского флота по исследованиям, разработкам и приобретениям, представил другую точку зрения на TSIS через сетевое интервью Zoom. Он сказал, что использование технологий AR и VR для обучения помогает «нашим операторам стать более самодостаточными».

«Нам нужно действительно использовать технологии AR и VR для обучения и использовать эти технологии, чтобы лучше обучать экипаж, когда они готовятся к своей работе, и облегчить им свою работу», – заявил Гертс. «Речь идет не столько о технологиях, сколько о творческом использовании технологий. Но недостаточно просто обнаружить, что есть технологическое решение. Мы должны подготовить его к развертыванию. Нам действительно нужно объединить все это в сеть, чтобы совместно использовать и работать со скоростью сети. Мы давно прошли то время, когда мы могли просить каждую организацию предложить свое собственное решение ».

Революция в обучении армии США

Следующим крупным докладчиком в TSIS была генерал-майор Мария Жерве, директор межфункциональной группы синтетической учебной среды (STE) армии США. Ее презентация была сделана в сотрудничестве с Управлением армейской программы моделирования, обучения и оснащения (PEO STRI). По словам Жерве, STE, компонент будущего командования армии, станет следующей революцией службы в обучении. Основа STE – это разработка и интеграция настоящей живой, виртуальной и конструктивной среды обучения.

«Вопрос в том, будет ли у нас эволюция обучения или революция в обучении», – подчеркнул Жерве. «За последние пять десятилетий мы внесли эволюционные, постепенные изменения в нашу подготовку, которые являются результатом конкретной потребности, например, тренера для конкретной платформы, которая была задействована в Силе. Проблема в том, что большинство из них было разработано с использованием технологий 1980-х годов до появления Интернета и облачных вычислений. Таким образом мы не можем эффективно воспроизвести операционную среду в будущем ».

«Информационная система STE – это революционная платформа для армейской подготовки с виртуальным, живым и конструктивным обучением нового поколения», – резюмировала она. «Он возглавляет революцию в обучении, ускоряя требования и процесс разработки, чтобы быстро предоставить возможности обучения Warfighter».

Объявлены крупные контракты

Ожидается, что RFP для комплексного контракта Air Force Training Systems Acquisition IV (TSA IV) на сумму 25 миллиардов долларов, в соответствии с которым будут оформляться почти все контракты на обучение и моделирование, будет выпущен в ноябре 2020 года, но это объявление может быть отложено. Предыдущий такой контракт, TSA III, был присужден нескольким компаниям в сентябре 2015 года. Никакой конкретной обновленной информации в отношении TSA IV не было объявлено на TSIS 2020, за исключением того, что дата необходимости контракта была указана как апрель 2022 года, а запрос предложения должен быть выпущен где-то в период 2020/2021 годов. Возможна дата награждения декабрь 2022 года.

Основная контрактная машина ВМФ по техническому обслуживанию и обновлению учебных продуктов, Fielded Training Systems Support (FTSS), подлежит обновлению. Запрос предложений на многократное присуждение контракта с FTSS V на $ 1 млрд планируется выпустить во втором квартале 2021 финансового года, а присуждение – в четвертом квартале 2021 финансового года.

Запрос предложений на восьмилетний контракт с кибер-обучением, готовностью, интеграцией, доставкой и корпоративными технологиями (CYBER-TRIDENT) для армии, объявленный на прошлогоднем TSIS, был перенесен до третьего квартала 2020 года с датой присуждения контракта. за 3 квартал 2021 финансового года.

Контракт PEO STRI с системами обучения стрельбе, объявленный в прошлом году в TSIS, теперь представляет собой совершенно новую машину с семилетним контрактом на конкурентные закупки ID / IQ с ориентировочной стоимостью контракта в 340 миллионов долларов. Новый RFP планируется к выпуску в течение 4 – го квартала 2020 года, с наградой , запланированной на 4 квартал / 22.

Источник:https://www.halldale.com/articles/17609-first-virtual-tsis-demonstrates-power-of-networked-information-sharing

Leave a comment

Send a Comment