НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ QANTAS ДЛЯ ОЦЕНКИ ПИЛОТОВ

НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ QANTAS ДЛЯ ОЦЕНКИ ПИЛОТОВ

GE Digital недавно запустила полностью настраиваемое приложение FlightPulse.

Экономия топлива напрямую переводится в экономию долларов для получения прибыли от любой полетной операции, и последний выпуск GE Digital, по-видимому, делает эту работу для экипажей, использующих его на Qantas. FlightPulse, анонсированный 9 марта,—это приложение и инструмент анализа полетов GE Digital. разработан совместно с Qantas как способ повышения безопасности полетов и поддержки принятия оперативных решений пилотами. Приложение использует как специфические для авиакомпании, так и исторические данные пилотов, чтобы дать пилотам возможность получить доступ к своим собственным показателям эффективности и тенденциям после каждого полета-с целью повышения топливной эффективности и улучшения управления рисками. FlightPulse построен с использованием платформы Microsoft Azure.

GE описывает приложение: “FlightPulse-это полностью настраиваемое модульное мобильное приложение, которое становится частью электронной летной сумки пилота (EFB). Данные из системы измерения событий GE Digital (EMS) организованы специально для нужд пилота. Модуль подготовки к полету предоставляет богатые агрегированные данные для пилотов, чтобы определить любые соображения, связанные с безопасностью или общими транспортными потоками, для более обоснованных решений о топливе и брифингов о вылетах. Послеполетный модуль обеспечивает безопасный доступ к индивидуальной истории полетов пилота, позволяя ему анализировать свою собственную эксплуатацию самолета по отношению к коллегам и просматривать области обзора для оптимизации личных операций и эффективности.”

Итак, как это работает с точки зрения пилота? Мы спросили первого офицера Qantas Дэвида Саммергрина, о его первых впечатлениях от приложения и о том, насколько хорошо оно интегрировано в его рабочий процесс на летной палубе. “Я использую FlightPulse по-разному в зависимости от того, куда я лечу”, – сказал Саммергрин. “Например, если я впервые лечу в аэропорт, то начну смотреть информацию за несколько дней вперед в рамках подготовки, и так будет продолжаться до дня вылета. Если я регулярно летаю по определенному маршруту, он служит скорее ориентиром для подтверждения моих установленных планов полета. Теперь это часть моего регулярного процесса разбора, чтобы взглянуть на прошлый модуль полетов после каждого полета, размышляя о том, как этот полет выполнялся как индивидуально, так и по сравнению с остальной частью моего флота.”

Саммергрин сказал, что научиться использовать приложение было просто. “Приложение было разработано, чтобы быть интуитивно понятным, поэтому обучение, как использовать его, заняло всего несколько минут. Приложение содержит пояснительный текст рядом с каждой метрикой, которая действительно полезна для понимания данных.” Он также поделился этими советами для пилотов, которые могут использовать FlightPulse в будущем: “мой совет номер один для пилота, использующего FlightPulse впервые, – подходить к данным с открытым умом. Некоторые данные будут бросать вызов воспринимаемым нормам, и это хорошо, потому что они становятся кривой обучения для всех и идут к повышению эффективности работы.”

Qantas уже видел, что приложение приносит пользу своим пилотам. В первый год авиакомпания избежала выбросов углекислого газа на 5,71 мм кг и стала свидетелем увеличения на 15 процентов внедрения процедур экономии топлива. По данным компании, 50 процентов пилотов Qantas регулярно пользовались приложением в течение первых двух месяцев развертывания новой линии и в результате, значительно экономили топливо и ресурсы.

 

Источник: https://www.flyingmag.com/story/news/ge-digital-flightpulse-app/