НОВЕЙШИЙ ВЕРТОЛЕТ КА-62 К ОСЕНИ 2021 ПОЛУЧИТ ТРЕНАЖЕР И РАЗРЕШЕНИЕ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ

НОВЕЙШИЙ ВЕРТОЛЕТ КА-62 К ОСЕНИ 2021  ПОЛУЧИТ ТРЕНАЖЕР И РАЗРЕШЕНИЕ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ВЛАДИВОСТОК, 24 янв /ПРАЙМ/. Новейший многофункциональный вертолёт Ка-62, который проходит испытательную программу в Арсеньевской авиационной компании “Прогресс” в Приморье, к осени может получить разрешительные документы на эксплуатацию, сообщил глава региона Олег Кожемяко.

Ранее сообщалось, что три летных образца, изготовленных на заводе “Прогресс”, успешно выполнили полеты в рамках программы предварительных испытаний. Один из них дебютировал в летной программе МАКС-2019. В январе 2020 года холдинг “Вертолёты России” сообщал о начале сертификационных испытаний Ка-62. В марте 2020 года власти сообщали, что на заводе начато строительство опытной партии шести вертолетов Ка-62, два из них купят для нужд региона, сдача запланирована на 2021 год.

“Ка-62 успешно проходит испытательную программу на “Прогрессе”. Красивая и мощная машина в руках опытных пилотов способна на многое. Планируем закупить два гражданских вертолета Ка-62 на арсеньевском авиазаводе “Прогресс” для пополнения действующего парка малой авиации на севере Приморья. Надеемся, что ближе к осени модель получит все разрешительные документы”, – написал Кожемяко в своем аккаунте в Instagram. ?

Он отметил, что попробовал управлять Ка-62 на авиатренажере. “Это современный тренажёр, на котором будут проходить обучение будущие пилоты. Впечатления самые яркие”, – добавил губернатор.

Арсеньевская авиационная компания “Прогресс” имени Н.И. Сазыкина – одно из предприятий холдинга “Вертолеты России”, выпускает среди прочих ударные вертолеты Ка-52 “Аллигатор”, готовит серийный выпуск многоцелевого гражданского Ка-62.

Вертолет Ка-62 имеет максимальную взлетную массу до 6,5 тонны, он может перевозить 15 пассажиров на расстояния до 600 километров, а также грузы внутри кабины и на внешней подвеске. Особенностью вертолета является обширное применение в его конструкции полимерных композиционных материалов, которые составляют до 60% по массе.

Благодаря этому увеличивается скорость, маневренность и грузоподъемность вертолета, а также снижается расход топлива. Еще одна отличительная черта – одновинтовая схема с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения, который применен на вертолетах впервые в России.

 

Источник: https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID=%7B41C3B496-8320-4E7D-B423-DDA02DDFDAC1%7D