НОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПИЛОТОВ РЕАКТИВНЫХ САМОЛЕТОВ ВВС США (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

НОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПИЛОТОВ РЕАКТИВНЫХ САМОЛЕТОВ ВВС США (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Редактор группы Марти Каучак приводит основные моменты быстро развивающейся концепции операций ВВС США “перестройка кузницы”, которая направлена на резкое сокращение времени на подготовку.

Одна из наиболее значительных разработок ВВС США (USAF) simulation & training (S&T) MS&T опубликует в своей редакционной программе 2020 года. Эту краткую характеристическую статью, в которой исследуется развертывание этой службы из ее перестройки концепции операций Forge (Reforge) (CONOP). Как известно читателям, знакомым с военной бюрократией, ярлык CONOP имеет значительные последствия, в первую очередь, отсутствие механизмов финансирования за счет бюджета outyears и другой поддержки настоящей программы Министерства обороны США . И все же этот CONOP – программа, привлекающая к себе внимание. Например, Алекси Уорли, пресс-секретарь по операциям со СМИ в воздушном боевом командовании (ACC), первоначально отметил: “Reforge стремится сократить время от окончания бакалавриата подготовки пилотов (UPT) до руководства боевыми полетами в оперативной истребительной эскадрилье на 12-18 месяцев.”В конце концов, служба концептуально стремится использовать это сокращение во времени, необходимом для превращения начинающего студента-пилота, в пилота истребителя, по срокам от 40 до всего лишь 22 месяцев.

Знакомые Требования

Reforge CONOP программа, опубликованная 2 июня этого года, под одобрительной подписью генерала ВВС Джеймса Холмса, командующего ACC, предоставляет убедительные и слишком знакомые причины для службы, инвестировать в то, что является не чем иным, как применяющим игровую форму способом, обучения и последующего получения готовых к миссии пилотов истребительной авиации. В то время как служба “не подготавливает новых пилотов истребителей достаточно быстро”. ВВС также “не удерживают в тактическом состоянии в достаточном количестве пилотов, которых мы обучаем в системе. “Помимо постоянных проблем с привлечением и удержанием, существует реальность несоответствия между стратегиями и учебной подготовкой, в спорной области боевых действий 2020 года, в частности, поскольку ВВС инвестируют в пятое поколение F-35A и другие передовые системы боевых действий. Действительно, “нынешнее развитие тактической подготовки пилотов ВВС не идет в ногу со временем.”

Что также примечательно, ни в , ни в предыдущих заявлениях старшего руководителя службы по этой теме не было требования продвигать CONOP, чтобы сэкономить учебные доллары и другие ресурсы. Хотя было отмечено, что любая экономия средств на обучение, полученная CONOP, будет побочным продуктом этих усилий, служба, по-видимому, действительно сосредоточена на преодолении удержания своего сообщества пилотов истребителей, готовности к обучению и других недостатков с помощью сочетания обновленных учебных курсов, передовых технологий обучения, передового тренажера Boeing T-7 Red Hawk и других вспомогательных средств.

Восстановление Боевой Подготовки Истребителей

Уорли из ACC резюмировал, как служба обновит свою подготовку пилотов-истребителей, сократив конвейер подготовки пилотов на 12-18 месяцев. “Это делается путем объединения аспектов UPT Phase III, IFF (восьминедельный курс подготовки летчиков-истребителей) и формального учебного подразделения в 12-месячную программу профессиональной подготовки, называемую начальной тактической подготовкой (ITT). Получив диплом, новый пилот попадает в эскадрилью ИТТ в оперативном крыле. Те, кто заканчивает ИТТ, будут иметь право на формальный Краткий курс обучения в подразделении, который составляет примерно половину базового курса.”

Программа ITT представляет особый интерес для научно-технического сообщества. Ожидается, что эта программа будет включать в себя летные учебные полеты, дополненные новыми учебными инструментами и технологиями для улучшения всех аспектов обучения. Перековка не ограничивается только одним типом технологии, так как все вариации систем, основанных на реальности, являются вариантами повышения качества подготовки пилотов. Важно отметить, что представитель Главного командования добавил: “технологии дополненной/смешанной/виртуальной реальности, включая ИИ/машинное обучение для профессиональной учебной программы, будут пересмотрены, и многие из них будут оценены на предмет их жизнеспособности во время восстановления концепции Forge Proof of Concept (RFX).”

Общая редакционная тема, представляющая интерес для публикаций Halldale Group MS&TCAT и Safety Critical Training это “перекрестное опыление” – обмен и, когда это уместно, миграция технологий обучения и извлеченных уроков-между учебными аудиториями военных, гражданской авиации и отраслей с высоким риском. С этой целью, поскольку Военно – воздушные силы бросают широкую сеть для получения технологий обучения и передовой практики для перековки пилотов. Так был задан вопрос о том, в какой степени он ищет информацию от одного конкретного соседнего сообщества – гражданской авиации-на своем пути вперед. Уорли командования ответил: “Reforge не планирует ограничиваться внутренними решениями ВВС США для достижения желаемых целей. Промышленность и гражданский сектор имеют концепции, методы и технологии, как разрабатываемые, так и используемые, которые имеют потенциал для расширения этой концепции. Команда открыта для идей, которые приведут к наилучшему возможному решению для производства и развития пилотов истребителей.”

Разыскивается: учебно-тренировочный самолет RFX

Еще одним вопиющим ранним несоответствием в CONOP является отсутствие нового T-7A для поддержки выраженного интереса службы к быстрому началу RFX. И не без оснований: в течение этого последнего десятилетия ВВС отодвинули замену 58-летнего флота командования воздушного образования и подготовки (AETC) T-38C Talons, отстав от надежных инвестиций в F-35A Lightning II, танкер KC-46 и другие приоритеты воздушной платформы.

С опозданием Пентагон заключил контракт с Boeing на сумму 9,2 миллиарда долларов США в сентябре 2018 года на поставку и установку 351 самолета Т-7А, 46 тренажеров и сопутствующего наземного оборудования, заменившего когти AETC.

Пентагон заключил контракт с Boeing на сумму 9,2 миллиарда долларов в сентябре 2018 года на поставку и установку 351 самолета T-7A (один из которых находится в полете выше), 46 тренажеров и сопутствующего наземного оборудования, заменившего когти AETC. Image credit: Boeing.

В документе ВВС отмечается, что первые самолеты Т-7А и тренажеры должны прибыть на объединенную базу Сан-Антонио-Рэндольф, штат Техас, в 2023 году. Все базы подготовки пилотов-старшекурсников в конечном итоге перейдут с Т-38С на Т-7А. эти базы включают Военно-воздушную базу Колумбус, Миссисипи; Лафлин АФБ и Шеппард АФБ, Техас; и Вэнс АФБ, Оклахома. Однако Т-7А все еще далек от того, чтобы стать реальностью, а полная боеспособность ожидается не раньше 2034 года.

Поскольку эта статья была представлена для публикации, ВВС собирали вместе свою стратегию, чтобы согласовать свою способность начать и, возможно, завершить фазу RFX с альтернативным учебным самолетом следующего поколения. Комментарии в открытых источниках СМИ и служебных документах, приписываемые шефу акк Холмсу и другим должностным лицам службы, отметили заинтересованность ВВС в аренде от восьми до одиннадцати самолетов Т-50, первоначально произведенных Корейской аэрокосмической промышленностью, или даже Леонардо М346 Master advanced jet trainer, чтобы запустить RFX уже в середине 2021 года. В сюжетной линии, богатой иронией, за которой последует MS&T, и Т-50, и М346 приняли участие в оригинальном соревновании ВВС T-X, проиграв Красному ястребу.

Уорли из ACC добавил: “предполагаемая аренда будет использовать продвинутого тренажера в течение следующих 4-х с лишним лет.”

Интерес ВВС к другому, усовершенствованному учебному самолету в качестве “заполнителя пробелов”, для начала RFX, прежде чем начнутся устойчивые поставки Т-7А, вызвал запрос автора в службу для подтверждения плана Филдинга и возможных корректировок более широкой программы Red Hawk record для 371 самолета. Энн Стефаник, пресс-секретарь штаба ВВС США в Пентагоне, ответила: “AETC заменит самолеты T-38C непосредственно на T-7A. Детальное планирование продолжается, но AETC будет продолжать использовать Т-38С на протяжении всего переходного периода и будет стремиться сделать переход как можно более эффективным с наименьшим воздействием на опытное производство. Военно-воздушные силы перейдут непосредственно с Т-38С на Т-7А и не ожидают разрыва во времени между Т-38С и Т-7А для подготовки пилотов бакалавриата [курсив автора].”

Еще одна сюжетная линия будет развиваться, как только служба примет доставку Red Hawk. Безусловно, руководство ВВС публично заявило, что Т – 7 будет хорошим тренажером – способным подготовить следующее поколение пилотов четвертого и пятого поколений. Неизвестно, будет ли его конфигурация достаточной для удовлетворения потребностей подготовки истребителей, или же его придется модифицировать.

Boeing отказался комментировать Т-7А для этой статьи.

Контракты, поддерживающие RFX, как ожидается, будут заключены к концу 2020 финансового года (это 30 сентября для Министерства обороны США), причем этот этап CONOP, как ожидается, будет завершен чуть менее чем через пять лет.

Учебная Коалиция ВВС

Этот CONOP является одной из нескольких параллельных стратегий ВВС, направленных на повышение эффективности подготовки к обучению в рамках программ подготовки пилотов. В одном случае читатели MS&T и его веб-сайта следят за ходом часто цитируемой программы пилотного обучения Next. В то же время другие специалисты службы S&T расширяют конверт готовности к обучению в других технологических направлениях. Служба ВВС стремится согласовать эти разрозненные усилия посредством перековки. Уорли из ACC отметил, что целевая группа Reforge разрабатывает коалицию между несколькими основными командованиями, чтобы обеспечить обмен информацией, специфичной для извлеченных уроков и передовой практики. “Команда намерена использовать как можно больше корпоративных знаний, чтобы избежать повторного изобретения колеса работы, которая уже произошла и продолжается в настоящее время в Военно-Воздушных Силах.”

Расширяющаяся Сюжетная Линия

Идет ускоряющийся темп работ по запуску перековки CONOP во всей ВВС США. Способность достичь смелого, крупного результата, заключающегося в сокращении времени, необходимого для превращения начинающего студента-пилота в ведущего пилота истребителя, с 40 до всего лишь 22 месяцев, позволит извлечь важные уроки для других сообществ военной авиации. Ранние показатели многолетнего опыта службы, будут сосредоточены на данных о присоединении и удержании в сообществе пилотов реактивных самолетов. Однако, конечная степень успеха или неудачи CONOP будет заработана, благодаря способности сообщества пилотов реактивных самолетов этой службы побеждать во все более сложных, оспариваемых воздушных боях этого десятилетия и за его пределами.

Источник: https://www.halldale.com/