НАЧАЛЬНИК ШТАБА ВВС США ГЕНЕРАЛ ЧАРЛЬЗ К. БРАУН - ВСЕ ВРЕМЯ ПОВТОРЯЕТ: «УСКОРЬТЕ ПЕРЕМЕНЫ - ИЛИ ПРОИГРАЙТЕ»

НАЧАЛЬНИК ШТАБА ВВС США ГЕНЕРАЛ ЧАРЛЬЗ К. БРАУН - ВСЕ ВРЕМЯ ПОВТОРЯЕТ: «УСКОРЬТЕ ПЕРЕМЕНЫ - ИЛИ ПРОИГРАЙТЕ»

Возвышение Китая, рождение космических сил и даже пандемия COVID-19 – все это форсирующие функции, которые могут помочь встряхнуть сегодняшнюю зрелую бюрократию и разбудить ее от летаргии.

Российская авиация исследует оборону США на Аляске и в Европе, а ее киберпреступники рыщут по Интернету, разжигая ненависть и недовольство в социальных сетях, вбивая клинья в трещины в нашей часто разделенной стране.

 Доверие к нашим учреждениям продолжает падать. Южнее Китай поигрывает мускулами, ободренный тем, во что он хочет верить: что Америка атрофируется, теряет свое превосходство и что упадок Америки открывает путь для подъема Китая. После отправки боевых самолетов в воздушное пространство Тайваня в прошлом месяце Китай распространил в Интернете зловещее видео, на котором китайские бомбардировщики уничтожают базу США на Гуаме.  

Неудивительно, что начальник штаба ВВС генерал Чарльз К. Браун-младший все время повторяет: «Ускорьте перемены – или проиграйте».   

«Мы находимся на переломном этапе, и мы не можем откладывать изменения», – сказал Браун в своем первом крупном обращении в качестве начальника, заявлении о намерениях на виртуальной конференции по воздуху, космосу и киберпространству Ассоциации ВВС в прошлом месяце. «У нас есть окно возможностей, окно возможностей для изменений, контроля и использования воздушного пространства в соответствии со стандартами, которые наша страна ожидает и требует от своих ВВС. Если мы не изменимся, если мы не сможем адаптироваться, мы рискуем проиграть ». 

 По его словам, предшественники Брауна подготовили почву, но теперь темпы перемен должны ускориться. Война может и не быть неизбежной, но возрастающий риск необходимо рассматривать именно так: призыв к действию. Как в прошлом командующий Тихоокеанскими ВВС, он знает, что США не могут соперничать с Китаем численно. Способность, изобретательность, скорость и талант – вот наши отличия. 

Лидерство без риска называется менеджментом. Нам не нужно больше менеджеров в ВВС.

Генерал CSAF Чарльз. К. Браун мл.

Возвышение Китая, рождение космических сил и даже пандемия COVID-19 – все это форсирующие функции, которые могут помочь встряхнуть сегодняшнюю зрелую бюрократию и разбудить ее от летаргии.  
«У нас есть два варианта», – сказал Браун. «Мы можем« полюбоваться »проблемой и поговорить о том, насколько сложной она будет, насколько сложно будет принять решение, или мы можем принять меры. Я голосую за последнее ». 
Летчики принимают к сведению: он хочет, чтобы вы подражали этому примеру. Американский способ ведения войны уже давно использует независимое творчество отдельных командиров. Наша армия – это матрица, в которой у командиров должна быть свобода действий для вынесения суждений. Однако в последние годы эта философия атрофировалась. Доверие к подчиненным пошло на убыль. Если ваш босс не доверяет вам, вы не будете доверять тем, кто ниже вас, и они не будут доверять своим подчиненным. Результат – паралич.  
Американские войска лучше подготовлены, образованы и, как правило, лучше оснащены, чем их сверстники. Им также следует больше доверять. Подчиненные должны быть уверены в своей способности принимать решения и действовать – и да, делать ошибки. Мы узнаем больше из наших неудач, чем из своих успехов, но только если мы выживем и столкнемся с подобным решением в будущем. Если каждая неудача убивает карьеру, никто ничего не узнает.  
Это восходит к самым корням ВВС и руководителям, которые рисковали своей карьерой и жизнью, когда изобрели авиацию. Такие пионеры, как Билли Митчелл и Джимми Дулиттл, пошли на риск таким образом, который мы едва ли можем себе представить сегодня, делая ставку на свои инстинкты. 
Сейчас, на восьмом десятилетии своего существования, неприятие риска ВВС представляет собой такую же серьезную угрозу, как Китай и Россия. «Люди не хотят меняться, оказавшись в своей зоне комфорта», – сказал мне Браун в интервью после своего выступления. «У вас должна быть функция принуждения, которая стимулирует изменения».  
Так называемая «замороженная середина» – те летчики и гражданские лица, которые находятся в середине карьеры, чье принятие правил и норм скрывает этот основной дискомфорт, связанный с изменениями, – замедляют инновации и ослабляют энтузиазм своих подчиненных. Хуже того, они отгоняют новаторов.  
 

«Лидерство без риска называется менеджментом», – сказал Браун, цитируя отставного подполковника Рича Коула, чей отец был вторым пилотом Джимми Дулиттла в знаменитом рейде Дулитла. «Нам не нужно больше менеджеров в ВВС. Нам нужно больше лидеров. Я планирую провести изменения. И, возглавив изменения, нам придется пойти на некоторый риск ».  

Летчики не могут бояться высказываться на встречах, оставляя свои комментарии к «встрече после встречи». Это проблема руководства. «Мы должны провести встречу после встречи», – сказал Браун. Выложите идеи на стол. Ссылаясь на бывшего министра обороны и генерала морской пехоты Джеймса Мэттиса, босса Брауна много лет назад в Центральном командовании США, он отстаивал концепцию Мэттиса о командовании и обратной связи в противоположность командованию и контролю. «Это диалог, который происходит между разными уровнями командования», – сказал он.  
Командирам в полевых условиях не нужно ждать указаний сверху. «В некоторых случаях, – сказал Браун, – вам нужно решить, что делать самостоятельно».
Итак, делайте то, что делает Браун: скажите своему боссу, что вы собираетесь делать. Ждите ответа. Если начальник не скажет иначе в течение нескольких дней, действуйте. Боитесь, что это не способ получить повышение? Так Браун стал начальником штаба.  
«Я думаю, что это тот же подход, что и нашим летчикам», – сказал Браун. «Им нужно подумать о том, что они делают, сообщить о своих намерениях, а затем подождать немного времени, чтобы дать своему руководству возможность ответить. А если они не ответят, им нужно переехать ».  
Сам Браун переходит к планам новой модели развертывания и поиску способов оплаты существенной модернизации. Оружие и системы, которые не сделают ВВС лучше и эффективнее в высококлассной борьбе против китайских сил, которые численно превзойдут США, не должны быть частью этого уравнения. Им нужно будет уйти. Избыточная бюрократия, которая не увеличивает смертоносность сил, также должна быть устранена. По словам Брауна, из того, что делает генерал Джон У. «Джей» Рэймонд со своими более компактными космическими войсками, есть уроки. Может быть, ВВС позаимствуют у этой модели.  
 

Уилл Ропер, исполнительный директор отдела закупок, также придерживается этой позиции. Он стремится ускорить приобретение и обеспечить максимальную связь с Объединенными силами – создать безопасный «Интернет военных вещей», который простирается до границ боевого облака.  

Видение Роупера Advanced Battle Management System – это сеть, которая соединяет Объединенные силы в реальном времени по всему миру. Это не просто. F-35 изо всех сил пытаются общаться с F-22. Но это реальная проблема. Он также ускоряет разработку и проектирование новых систем и платформ, используя цифровую инженерию. Как Браун, ускоряющие изменения.  
ABMS для военных систем – это то же самое, что лучшая коммуникация для летчиков в любом бою: ключ к более быстрому и более информированному принятию решений. Это цифровой аналог человеческого сотрудничества, которое Браун пытается разблокировать, давая возможность летчикам высказываться и думать за себя.  
Не каждую новую идею встретят тепло. Не все будут успешными или даже достойными внимания. Но это не неудача. Лучше пытаться и терпеть неудачу, чем совсем не пытаться.  
Источник: https://www.airforcemag.com/article/editorial-inflection-points/