КОМАНДОВАНИЕ GLOBAL STRIKE ХОЧЕТ ОБУЧИТЬ ПИЛОТОВ B-52 ДОЗАПРАВКЕ VR

КОМАНДОВАНИЕ GLOBAL STRIKE ХОЧЕТ ОБУЧИТЬ ПИЛОТОВ B-52 ДОЗАПРАВКЕ VR

ВВС США хотят обратиться к виртуальной реальности, чтобы сделать своих пилотов B-52 опытными на воздушной заправке.

Инновационный центр Глобального ударного командования ВВС STRIKEWERX поставил перед собой задачу, чтобы промышленность, правительство, научные круги и даже отдельные лица создали систему обучения смешанной реальности для своих пилотов Stratofortress для практики получения топлива. Цель состоит в том, чтобы пилоты научились этому навыку быстрее и с меньшими затратами на реальные полеты.

Конкурс Mixed Reality Air Refueling Challenge начался 16 марта и продлится до 13 апреля, а отборочное мероприятие запланировано на начало июня, говорится в пресс-релизеAFGSC. Военно-воздушные силы США заявили, что могут финансировать все, некоторые, или ни одну из этих идей, исходя из их эффективности.

Задача состоит в том, чтобы предложения включали человеко-машинный интерфейс в виде реплицированного управления кабине пилотов с автоматизированным виртуальным инструктором. Он также должен иметь биометрические данные для точной обратной связи, и модель должна быть реконфигурируема для других самолетов, говорится в релизе.

“Эта задача объединяет виртуальную реальность [и] физические компоненты, к которым пилоты могут прикасаться и получать обратную связь, биометрические датчики, такие как отслеживание глаз, и искусственный интеллект, чтобы заменить личного пилота-инструктора, который обеспечивает полное решение для обучения пилотов”, – сказал в пресс-релизе директор STRIKEWERX Расс Мазерс. “Для нас большая честь помочь разработать уникальное решение, которое укрепит AFGSC и миссию B-52.”

Трудность дозаправки является основной причиной дополнительных учебных вылетов в сообществе B-52. Кроме того, техническое обслуживание и погодные условия усложняют тренировочный процесс. Никакие современные тренажеры AFGSC не позволяют пилоту овладеть “мелкой моторикой и зрительным восприятием движения”, необходимыми для этого процесса, говорится в релизе.

Источник: https://www.airforcemag.com/global-strike-command-wants-vr-refueling-training-for-b-52-pilots/