ЖУРНАЛ ПОЛЕТОВ ВНУТРИ ПЛАТФОРМЫ FLIGHTDECK FREEDOM КОМПАНИИ SATCOM DIRECT

ЖУРНАЛ ПОЛЕТОВ ВНУТРИ ПЛАТФОРМЫ FLIGHTDECK FREEDOM КОМПАНИИ SATCOM DIRECT

Satcom Direct принесла миру самое первое автоматизированное цифровое решение для регистрации полетов в ВС и на тренажерах FFS. Названный FlightDeck Freedom® (FDF), он был разработан для военной и деловой авиации и уже активно используется на более чем 2000 самолетах по всему миру. В мире, где растет нестабильность, FDF обеспечивает критически важные каналы связи и возможность отслеживать самолеты в любой точке мира.

FlightDeck Freedom® от Satcom Direct

FlightDeck Freedom® (FDF) – это универсальная коммуникационная платформа Satcom Direct flight deck, обеспечивающая безопасную и экономичную связь по каналам передачи данных для летного экипажа по всему миру. Как часть портфолио SD Xperience, FDF представляет собой важную часть экосистемы SD аппаратного обеспечения, операционного программного обеспечения, инфраструктуры и услуг по управлению данными.

FDF поставляет ключевые эксплуатационные данные воздушных судов в систему управления полетных операций SD Pro®,  включающую в реальном масштабе времени обмен данными между отделами полета и всем экипажем воздушных судн. FDF также приводит в действие инновационный продукт SD PostFlight, первое в отрасли автоматизированное цифровое решение для регистрации полетов.

Предоставление свободного полета

С момента своего запуска в 2007 году FDF предоставила абонентам свободу – отсюда и название – выбирать, загружать и общаться с предпочтительными сторонними службами планирования поездок для поддержки планирования и выполнения полетов. Сегодня FDF работает на более чем 2000 воздушных судах и является единственным сервисом datalink, который предлагает комплексную интеграцию с более чем двадцатью всемирно признанными поставщиками услуг планирования поездок.

Интеграция с ForeFlight, универсальным инструментом планирования полетов, идет еще дальше. Помимо включения связывания плана полета с приложением или веб-сайтом ForeFlight, дополнительные данные о местоположении, высоте, курсе, скорости полета и оставшемся расстоянии могут быть доступны через прямой маршрутизатор Satcom (SDR). Планы полетов также могут быть наложены на полетную карту для графического представления предстоящего или текущего полета.

Satcom Direct FDF
FDF Satcom Direct теперь устанавливается на 2000 самолетах по всему миру. Фото: Satcom Direct

“В наши обязанности входит следить за тем, чтобы пилот и летный отдел/наземный контроль всегда были связаны. FDF дает им это и предоставляет функции, которые оптимизируют рабочую нагрузку пилотов, повышают безопасность полетов, повышают эксплуатационную эффективность и решают проблему экономии затрат, все из которых необходимы для успешной работы”, – говорит Крис Мур, президент Satcom Direct Business Aviation.

Уникальные особенности FDF

Добавляя большую ценность для экипажей в реальном полете, а также при квалификационных занятиях на тренажерах FFS, комплекс FDF продолжает оставаться единственной службой передачи данных, которая связывает полетную палубу и кабину связи и инструкторский пост. Уникальная функция Геонотификации детализирует, когда самолеты приближаются к определенному географическому району, что может повлиять на связь или быть определено как чувствительное воздушное пространство. В совокупности эти инструменты позволяют лучше управлять ожиданиями пассажиров. FDF также обеспечивает гибкость в использовании спутниковой или УКВ связи для передачи данных.

В дополнение к этим уникальным функциям FDF предоставляет доступ к цифровым ATIS, разрешениям перед вылетом, океаническим разрешениям и сообщениям электронной почты на борт и с борта самолета. Экипаж может получать автоматизированный мониторинг и уведомления о потенциально опасных погодных и охранных ситуациях. Оповещения могут быть доставлены в виде приходящих сообщений на дисплей полетного монитора, или по электронной почте для получения пассажирами воздушных судов и другими лицами, нуждающимися в этой информации.

SD Avcon Jet
FDF позволяет отслеживать самолеты по всему миру. Фото: Satcom Direct

В мире, где растет геополитическая и экологическая нестабильность, FDF обеспечивает важнейшую коммуникационную связь между экипажем, инструктором, диспетчерами, и наземным персоналом через возможность отслеживать самолет в любой точке мира с помощью отчетов о взлете/посадке, отчетов о диверсиях, обновлений ETA, отчетов о местоположении и SD Flight Tracker.  Эта глобальная ситуационная осведомленность в режиме реального времени оказывается жизненно важной при возникновении неожиданных событий в пунктах назначения или пунктах отправления, что дает операторам и экипажу возможность принимать информированные, критические решения для поддержания целостности воздушного судна и пассажиров, путем адаптации плана полета в соответствии с текущей ситуацией.

“FDF действительно дает нашим клиентам свободу безопасно летать, как, где и когда они хотят, предоставляя критическую актуальную информацию о ключевых факторах, влияющих на планирование полетов. Мы очень рады, что в этом месяце запустили наш 2000 самолет. Это прекрасное отражение того, насколько ценна для авиаторов способность выбирать и адаптировать опыт полета к каждой миссии”, –  заключает Мур.

 

Источник: https://simpleflying.com/inside-satcom-direct-flightdeck-freedom-platform/