ВМС АВСТРАЛИИ ДОБАВЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНАЖЕРНЫЕ СИСТЕМЫ РЭБ

ВМС АВСТРАЛИИ ДОБАВЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНАЖЕРНЫЕ СИСТЕМЫ РЭБ

Министерство обороны Австралии заключило трехлетний контракт на сумму 7,5 миллионов австралийских долларов с сиднейской компанией Cirrus Real Time Processing Systems на поставку дополнительных систем моделирования тактической электронной войны (TACEW) для Королевского военно-морского флота Австралии (RAN). Системы TACEW расположены в Школе морской войны в HMAS Watson и используются RAN для непрерывного обучения операторов РЭБ своих основных подразделений флота. 

Новый контракт расширяет роль Cirrus в поставке систем симуляционного обучения TACEW и улучшит возможности системы обучения RAN.

В 2017 году Cirrus получила контракт на сумму около 4,4 миллиона австралийских долларов на разработку системы обучения тактической радиоэлектронной борьбе на базе единственного наземного объекта для обучения, оценки и повышения квалификации специалистов-практиков РЭБ на всем диапазоне кораблей RAN. 

«Эти инвестиции демонстрируют, что наша промышленность способна разрабатывать и поставлять ведущие в мире передовые технологии моделирования, чтобы повысить квалификацию ВМФ в области радиоэлектронной борьбы», – заявила министр оборонной промышленности Мелисса Прайс.

«Система Tactical Electronic Warfare является результатом инженерного потенциала Cirrus по разработке наших австралийских технологий и интеллектуальной собственности», – заявил управляющий директор Cirrus Питер Фрид.

Австралийская фирма ранее предоставила Школе морской войны военно-морского флота высокотехнологичные рабочие станции для моделирования, которые сочетают традиционное обучение в классе с практическими занятиями для подготовки моряков к работе в море. Другие учебные системы, предоставленные компанией для ВМФ, включают тренажер центра связи в HMAS Cerberus и систему моделирования минной охоты в HMAS Waterhen.

Источник: https://www.halldale.com/articles/17724-australian-navy-to-add-additional-ew-simulation-training-systems

Автор-АТУЛ ЧАНДРА