АКУСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ "ATSSPRO" ПРОВЕЛА МОДЕРНИЗАЦИЮ ЗВУКОВОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ FFS и VR ТРЕНАЖЕРОВ "OБЕРТОН 1.6"

АКУСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ "ATSSPRO"  ПРОВЕЛА МОДЕРНИЗАЦИЮ  ЗВУКОВОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ FFS и VR ТРЕНАЖЕРОВ   "OБЕРТОН 1.6"

Программа модернизации звукового движка ОБЕРТОН, реализована в следствии решения задач связанных с установкой звуового модуля на более бюджетные авиационные трнежаеры категории VR. В рамках данной работы была решена новая задача по созданию двусторонней коммуникационной сети между станциями пилотируемых тернажеров, для одновременной трассировки переговоров на станцию инструктора.  Данная функция в программе ОБЕРТОН 1.6 CO PILOT, позволит вести переговоры между членами экипажа в рамках программы совместного пилотирования, а также осуществить двустороннюю  связь с инструктором контролирующим программу обучения.

Акустическая лаборатория “Atsspro” выпускает аппаратно-программный комплекс с 2015 года с целью установки на тренажеры всех типов и категорий, включая FFS. Программа полностью соответствует применению звуковоспроизводящих систем на тренажерах FFS в соответствии с ФАП 128.

Программа ОБЕРТОН 1.6 CO PILOT – рзработана в среде графического программирования LabView фирмы National Instruments и позволяет связывать систему команд Пользователя со звуковыми банками (звуковыми событиями), создавая звуковое оформление процесса моделирования. Звуковое воспроизведение каждого события параметрически управляется по локальной сети в реальном времени командами от главного компьютера тренажера. 

Библиотека звуковых банков тренажера с параметрическим управлением событиями создается разработчиком на основе обработанных реальных аудиозаписей, а также путем программной генерации и симуляции в реальном времени, с помощью тонально-параметрических аудио генераторов. Звуковой комплекс может функционировать в трех основных режимах: Конфигурирование. Коррекция. Рабочий режим. А также дополнительных: CO PILOT и Эмуляция.

В программе, в качестве дополнительной функции, возможно Использование модуля Эмулятора, который включает в себя независимую программу команд, которая синхронно устанавливается совместно с основным модулем и доступен из программного меню. Назначение эмулятора состоит в отработке сценариев использования команд в отсутствие непосредственно управляющей системы тренажера. Пользователь с помощью простых доступных средств самостоятельно формирует список команд и режимы их исполнения.

Источник: пресс-релиз “Экспотех Лайн”

Leave a comment

Send a Comment