АВИАЦИОННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ ИЗУЧАТ ПОДГОТОВКУ ПИЛОТОВ ДЛЯ САМОЛЕТОВ BOEING 737 MAX

АВИАЦИОННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ ИЗУЧАТ ПОДГОТОВКУ ПИЛОТОВ ДЛЯ САМОЛЕТОВ BOEING 737 MAX

Авиационные регуляторы и пилоты из нескольких стран начнут на следующей неделе рассматривать предложение Boeing о подготовке пилотов для полетов на обновленном 737 Max, знак того, что приземленный самолет приближается к возвращению в строй.

Федеральное авиационное управление заявило в пятницу, что обзор начнется в понедельник в лондонском аэропорту Гатвик и продлится около девяти дней.

В обзоре примут участие авиационные чиновники и пилоты из Соединенных Штатов, Канады, Бразилии и Европейского Союза.

FAA заявило, что до того, как самолет сможет возобновить полеты, остается еще несколько шагов, включая пересмотр, чтобы убедиться, что изменения Boeing соответствуют правилам безопасности.

сменил компьютеры и программное обеспечение полета на Max после того, как автоматизированная система защиты от сваливания столкнула носы двух самолетов, прежде чем они разбились в Индонезии и Эфиопии, убив 346 человек.

Самолеты Max были приземлены по всему миру с марта 2019 года.

Американские следователи по безопасности полетов, которые рассматривали эти две катастрофы, рекомендовали пересмотреть свои предположения о том, как быстро пилоты могут реагировать во время чрезвычайной ситуации.

Представитель чикагской компании заявил, что компания рассчитывает получить одобрение регулирующих органов на возобновление поставок новых самолетов Max в четвертом квартале.

Это может занять больше времени, прежде чем авиакомпании возобновят использование самолета из-за требований к техническому обслуживанию и подготовке пилотов. Ранее в пятницу европейское управление по безопасности полетов сообщило, что первые летные испытания самолета Max завершены.

Отдельно следует отметить, что контроль конгресса за первоначальным одобрением FAA Макса вот-вот увеличится. Сенатский комитет планирует провести голосование на следующей неделе по законопроекту, который вводит новые ограничения на использование FAA сотрудников авиастроительных компаний, таких как Boeing, для сертификации безопасности своих собственных самолетов.

Помощники конгрессмена говорят, что если бы эта мера действовала в то время, она потребовала бы от FAA более тщательного изучения Max и его системы управления полетом, сочтя его новым самолетом, а не просто обновлением Boeing 737, который начал летать в 1960-х годах.

Источник: https://www.business-standard.com/article/international/aviation-regulators-to-examine-pilot-training-for-boeing-737-max-jets-120091200240_1.html